加载中…
个人资料
散户领头羊
散户领头羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,218,609
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹即将尾声,且行且珍惜!

(2019-05-16 17:27:39)
标签:

杂谈

财经

大盘

分析

股票

今日两市低开震荡高走,资源股大涨,稀土涨停潮,其他周期资源股也同样有不错的上攻,草甘膦板块大涨。科技股5G领跌出货,消息面上,西海签署行政命令针对华为5G进军美国市场,引发5G板块出货下探。盘面上昨天的蓝筹白马只有白酒依旧持续流入,其余的小幅出货,主板方面资金面流出不大。北上资金持续流出,深市流出较多基本上都在科技股。资金面今天表现不佳,但是技术面勉强站上2950点这个艰难的位置。盘面依旧属于震荡反抽过程,这个过程没结束,中午通过以往布林线走势给大家做过分析技术形态了。这周到下周这两周的时间是此轮技术性超跌反弹的时间点,但是摆脱不了五穷六绝的魔咒,至少现在缺乏资金来源,一来人民币贬值压力大,二来往年的五穷六绝行情资金本身就不大,等于场内外资金这个时间节点都不利于持续流入。所以这轮超跌技术性反弹之后依旧注意继续回踩。五一后跟大家说过千股跌停后的超跌技术性反弹回来,但是不是大行情,记得见好就收。

 

 


明日盘面走势分析:今日技术面两市都是金叉上攻,但是以资源股大涨带动为主。用布林线给大家做个对比,去年雄狮下跌过程有三个比较大的超跌技术性反弹,基本上都是反弹到中轨或者中轨以上才继续承压回踩,理论上终归应该在3050下方,刚好是之前低开缺口下,也正符合此前说的超跌技术性反弹难以补缺口解决上方的套牢盘问题。现在2950点,上方虽说有100点足有空间,但是随时都有可能一冲就结束行情。这次是超跌技术性反弹,不是大行情需要继续提醒。此前几次超跌技术性反弹都是一两周时间点,这周第一周算是最好的,下一周多数以诱多为主。至少目前这种结构还没走坏,明日一开盘基本上就有压力,要是晚间没利好的话,随时继续低开,盘面资金面今天确实不行。随时警惕空头再次来袭就是。

 

 


操作策略:今天盘中操作策略已经有建议过一些朋友逢高离场,或者之前被套的拉高回去之后稍微止损的也可以暂时撤。这种行情每逢有大涨的时候都适合高抛,至于是否值得低吸最好看隔天交易日再说。有关注轻仓反弹的朋友记得见好就收,一般我是比较建议上周五有大资金放量回流的股票,这周洗盘的那种比较有机会。上周给大家盘点过的摩擦受益股也盘点过稀土,农业,纺织,石油天然气,芯片等,这些板块这周都轮流大涨过,尤其稀土今天涨停潮。机会所剩不多,很多该涨的都涨了,剩下汤汤水水就等最后的诱多行情了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有