加载中…
正文 字体大小:

反弹依旧在,但注意见好就收!

(2019-05-15 17:46:33)
标签:

杂谈

财经

大盘

分析

股票

今日两市就位的百股涨停,绿的股票只有160多只而已,盘面上技术性超跌反抽企稳5日线继续上攻,尾盘主板上证指数收盘位置刚好10日线,明天两市要金叉,短周期洗洗震荡上行继续,这轮技术性超跌反弹还没结束。今日以蓝筹白马表现活跃,主要方面就是上周说的MSCI提升A股权重之后的蓝筹白马反应,主要都反应在消费行业板块,和2017年A股纳入MSCI的时候是一样的,白酒,食品,家电等等大涨。其余的板块摩擦受益板块继续走,科技股,农业板块,稀土、纺织板块,石油天然气、物流港口等等。

 

 


至于午后主要涨此前强势股,比如人造肉,工业大麻、燃料电池等等,今日资金流向白酒和医药银行流入最多,尤其是白酒流入比较大,其余的流向煤炭,食品、保险、家电,港口、农业和券商。两市类似普涨,和上周五类似,不过不一样的是上周五普涨个股为主多一些,今天普涨的是MSCI板块蓝筹白马多一些,个股大涨并不多。操作策略方面,这两天生病发烧没写,早盘开盘前说了,继续修复反弹形态,有个股在手的大涨即可落袋为安,没大涨的就等反抽行情结束再离场。在此提醒,五穷六绝行情,这段时间属于技术性反弹,最好的持续性时间是这周到下周。至于抄底,等反弹完继续下探下半年才会出现。

 

 


明日盘面走势分析:指数依旧还是上周五给大家分析的走势,技术面本周修复企稳5日线后继续上行,今天遇到10日线,继续修复后震荡上行,但是本次反弹不会太长,之前的千股跌停的缺口是大压力,后面走势20日均线会慢慢下移到缺口下方来,这个缺口很可能回不去,就算回得去也很容易打下来。目前两市处于下跌通道,这种下跌走势不太可能立马就回暖大幅反攻,套牢盘太多,不会轻易上去的。所以只能看技术性超跌反弹,有一些个股近期涨的相当好,有的分化。主要是上周五有大量资金回流的,这两天洗盘后继续上攻,没资金回流的本身这轮反抽都不会太大,随时还会继续下去。明天两市都金叉,晚上不出意外的话,明天在今天的阳线继续修复震荡行情,这几天量不大,每次指数稍微大涨都有遇到抛压,但是趋势暂时性还是在震荡上行周期。大致一两周,也就是这周和下周左右时间这轮技术性超跌反抽就要结束,需要警惕。

 

 



操作策略:上周五和这周一抄技术性反弹个股的朋友短期有稍微大涨就尽量见好就收,而且不易重仓参与,五穷六绝缺钱,大行情很难来。没涨的等这轮行情结束随时离场等下半年。尤其是等外部因素真正落实之后再来。近期摩擦受益板块经常有表现,有些几十个点反弹上去接近尾声的就要注意风险。今天量不足,不然即使底部多方炮放量,明日就比较好走,没放量的技术性都有一定的抛压洗盘。北上资金昨天流出百亿,今天回流十几亿,还不强,最后的行情有可能始于券商结束于券商。不是大行情就小赌怡情,大行情等以后。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有