加载中…
正文 字体大小:

短期利空出尽,此板块可重点关注!

(2019-05-10 17:39:54)
标签:

杂谈

财经

大盘

分析

股票

  今天是节后盘中第一次建议可以轻仓逢回踩开仓,但是没建议重仓,弱势反弹不宜重仓。抄个短线而已,无论是否抄到都没损失,没抄到的顶都没赚钱而已,抄到的我中午收盘点评的只有三个板块:券商,科技股和军工。午后因为利空出现,盘面开盘跳水之后立马在芯片的带领下反弹,去年也是因为这些利空消息而引发的芯片,农业等板块逆市,属于受益板块,科技股方面在芯片涨停潮带动下,软件,以及军工都实现大涨,涨停潮的科技股有芯片和5G,两个板块都是芯片带起来的,其次涨停潮的军工也是芯片带起来的。


 

 


午后芯片砸绿之后大涨6.56%,科技股板块大多数涨幅5%,可能很多人抄的涨幅跑输板块,不过问题不大,对于昨天收评说的两个信号,一是资金面大幅回流,第二是两市企稳5日线开启技术性反抽今天都出现了。早盘冲高的时候说过会有反复回踩后再低吸不宜追高,午后继续回去收复高开的缺口。至于成交量,两市6000亿出头,中午的恐慌盘释放后大幅资金抄进来,技术性反抽开始,但是指数不要幻想着一直上攻,这种技术性反抽重点科技股个股为主,这个我在五一前就说过了。指数方面,后期的反抽空间20日均线会大幅承压,这个位置后续会一直下来,大致在缺口附近。这行情是技术性反抽,不是大行情,建议有抄的朋友短周期反弹见好就收,不要五一前没被套后面再被套就没意思了。

 

 


中午收盘点评的时候已经跟大家说过了,主要找券商,科技股和军工为主,早盘两市高开高走的时候就说过了,资金面不错,但是不能追高,盘面回踩才适合,无论是中午收盘前低吸的还是开盘后因为利空砸下午低吸的都是今天开仓的好时间点。

 

 

 


下周盘面走势分析:今天放量收筹码,应该说前两天就分析过创业板科技股为首的资金在洗盘吸筹了,今天只是借机放量吸筹而已。两市午后持续放量进来企稳5日线,下周围绕5日线和10日线继续做上下震荡周期,指数短周期很少一蹴而就。反倒是节前说的超跌技术性反抽以科技股题材股为主,今天的芯片,5G涨停潮,软件大涨。这些板块去年熊市一年的时候逆市大涨,至于原因大家就心知肚明,不再展开详细介绍。一般这种超跌技术性反抽,快的话一周左右,慢的话两周左右。反弹的话,大压力位还是20日均线,这个20日均线下周多数会走到缺口下来,所以后续反弹的大压力在缺口附近,也就是千股跌停的套牢盘压力附近,之后还要继续注意随时回踩下来。无穷六绝很少有大行情,需要再次提醒。而且指数也不会立马快速拉完见顶,短周期还有均线要修复,一般周末要是没利空的话,下周一还能惯性冲高回踩继续洗洗盘,整体是震荡上行为主。而重点板块依旧在科技股芯片,软件为首,其余的还是上述说的券商和军工。

 

 


操作策略:今天盘中建议过空仓的朋友可以逢低适当开新仓,弱势行情一直强调尽量不宜追涨,风险多一些。未来的几个板块需要注意,券商指数技术性反弹的短线板块,不是重点。最重要的是科技股的芯片,软件,军工。其余的还包括纺织板块,稀土,石油天然气板块,也就是去年熊市行情下逆市结构性行情的板块多数在这些,去年熊市过程中这几个板块受益逆市,仓位控制弱势行情记得不宜满仓重仓,轻仓适当关注即可。之前说过,个人坚信5月份有个技术性超跌反抽,下周蓝筹大致会来稍微企稳,但是区间不大,重点就是这些科技股的超跌技术反弹,没太大行情,毕竟利空是短暂出尽,但是还是利空存在的,所以做短线的朋友需要注意后续期间见好就收,别节前没被套,这轮反抽舍不得及时离场被套就得不偿失。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有