加载中…
个人资料
散户领头羊
散户领头羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,221,734
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超跌企稳还不宜大动干戈!

(2019-05-09 17:44:29)
标签:

杂谈

财经

大盘

分析

股票

今日两市继续维持缩量震荡,早盘低开反抽唯独主板没有把低开的缺口补掉,深市三大板块都补掉缺口。盘面人造肉概念大跌,很多跌停,去年因为毛衣摩擦起来的板块纷纷有反应,昨天芯片就大涨涨停潮过,今天芯片同样有大涨,不过有冲高回踩。午后稀土板块,农业板块上攻,尤其是农业板块,早盘因为人造肉大跌影响农业板块跌幅榜一度第一,但是午后很多天地板,从跌停到涨停,或者从大跌到大涨。这些方面可以看出来,市场资金依旧观望情绪浓厚,不然也不会选择这几个板块进行抄走。去年这三个领域尤其是农业和芯片是炒作最为频繁的,稀土是后期才加进来的。很多资金都在关注周末消息,观望情绪依旧很浓厚。

 

 


早盘创业板资金表现还好,昨天也是,近期创业板资金活跃一些,主要集中在个股题材股的超跌反抽,盘中高送转板块走势比较好,午后创业板在高送转板块大涨中拉上去的。很多高送转个股都是创业板股票。不过弱势行情下,尽量不要追涨杀跌,很难持续,本周前面三天连续大涨的人造肉今天很多一字跌停或者大跌跳水跌停,弱势行情游资进出频繁不适合普通散户追涨,容易被套。什么时候算企稳?等两市的5日线企稳,均线慢慢企稳的时候才差不多,所以看到板块涨尽量先看看,没有合适的机会尽量不要着急进场。

 

 


明日盘面走势风险:今天如果有看外汇的朋友应该知道人民币加速贬值,截止我目前写文章的时间美元离岸人民币又是直线加速贬值。这意味什么?去年的时候一年熊市的时候人民币同样是一直贬值,人民币的贬值会加速外资的出逃,所以大家近期看到北上资金一直在出货也是有一定关系。这个月的超跌反抽技术形态还没企稳,还早,至少要等几个信号。第一个就是北上资金回归抄,第二个就是技术面均线缓和之后K线企稳5日线才行,目前两市均线很陡直,下跌趋势未改,而人民币的贬值趋势却呈现持续贬值的走势。这对于五穷六绝行情来说是很不乐观的,市场五穷六绝会跌,但是空头即使砸盘也会在期间做一个吸筹技术性反抽之后再继续砸。现在一点技术性支撑信号都没有,而且资金面场内外流出,唯独近期创业板个股有小许回流,主要流向芯片为首的科技股多一些,其余的多数还是高抛低吸行情。一般来说五六月份市场缺钱,技术性反抽主要还是个股题材股为主。当然,最最重要的就是等周末的消息,到底是继续利空还是靴子落地来决定后期方向。下周是MSCI提升A股权重的时间点,就看外资能否回流蓝筹大盘股暂时企稳。这点还要看人民币脸色,人民币一旦持续贬值对资金面来说是不乐观的。明天注意一下盘面有可能补缺口,看看两市30分钟在后续一两个交易日能否做底背离回来。

 

 


操作策略:近期依旧建议多看少动,没有企稳信号不要动。个别热点板块太快,拉的快跌的也快。人民币持续贬值的话,去年也是因为毛衣摩擦问题带来的,而利好的纺织服装板块,有短线的话后续可能就是走这个。就和今天的反弹农业,芯片,稀土类似。当然,持续性行情就不好说,毕竟弱势行情。去年因为人民币持续贬值的时候,纺织板块逆势走牛了很长一段时间。要看纺织服装的朋友,等后续看人民币走势,要是持续贬值就利好他。当然,个人还是建议多看少动,弱势行情调整还没结束的时候,很多板块都是昙花一现。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有