加载中…
个人资料
散户领头羊
散户领头羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,214,288
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘技术性反抽还缺少火候!

(2019-05-08 16:30:14)
标签:

杂谈

财经

大盘

分析

股票

今日两市受到外围大跌影响,大幅低开,不过今天整体来看低开高走把低开的缺口补了,至少不会给后续的下跌企稳造成一个后续反弹压力。大盘上证指数2900点早盘失而复得,尾盘还是破了,昨天说的2950点还是没能放量上攻,而且今天有继续缩量,缩量反抽都容易继续冲高回踩。两市成交量今天才4800多亿,又是一个持续缩量行情。



热点方面,早盘题材股科技股方面率先反攻,芯片早盘涨停潮,国产芯片今天的区间涨幅一度从大跌3%到大涨3%,区间涨幅超过6%,不过午后的题材股同样是冲高回踩。

大盘技术性反抽还缺少火候!
这周连续炒作的人造肉概念持续炒作,今天依旧涨停潮,人造肉概念股新热点,成为市场新宠。



午后市场持续震荡回踩,黄金逆势防御大涨,军工板块逆势反弹,可以说今天除了早盘的科技股题材股以外,其他板块都纷纷轮流回归,但是今天早盘沪股通持续流出,所以不建议关注,一般近期的科技股题材股的反抽还暂时是报复性反弹,真正意义的技术性反抽是要企稳5日线反弹才算。市场的技术性修复还需要时间。



明日盘面走势分析:昨天给大家分析主板,今天就说说创业板。因为上个月说过,一旦有超跌反抽的话多数在题材股为主,主要是五穷六绝资金面不行。从30分钟的创业板走势看,趋势20日均线中轨今天压制没企稳,午后回踩,资金是有回流的,但是不大,后续还需要继续观察资金面流向。趋势没企稳,日K线的年线1500点没能企稳风险就还在。现在两市都处于5日线下方的超跌行走,这两天都有轮流超跌报复性反弹,但是离技术性支撑反弹还早,至少得等日K线的5日线企稳再说。就跟去年的熊市过程,都是企稳5日线之后才有反弹,但是去年的四五次反抽都遇到日K线的20日均线压力,现在处于下跌通道,下跌没大资金来收,那就是没企稳。现在就是没企稳,到底会跌到哪里,现在国际因素不明朗,需要等。尤其是周末的时候,需要等消息来确定到底是利空出尽还是利空延续,要是利空出尽的话,下周才有机会回暖,要是利空持续那就会延续去年的那种走势下去。现在回过头去看人家说的牛市,很是可笑。我是一直认为是牛市孕育期,而且需要1到3年之间的孕育周期,最快高点回踩的一年内。前两次大牛市的两个孕育期,第一次是春季冲高后回踩了两年企稳反弹,第二次是春季冲高之后回踩一年半企稳反弹,孕育周期还是有一定时间的。所以不要着急对牛市下结论,未来一两年再来说牛市不迟。



操作策略:近期轻仓底仓或者空仓的朋友只能暂时观望,没有资金回流连做T都不好做,五一节前已经空仓的就暂时不动,等两市5日线企稳再说,尤其等下周后再看,这周消息面还需要等,到底有没有持续利空还不知道,头顶上悬着一把利剑,如鲠在喉,需要时间等,本身技术面没企稳,也需要等,错过春节前建议抄底的朋友,下一次希望别错过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有