加载中…
个人资料
散户领头羊
散户领头羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,218,609
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无穷六绝之后该何去何从?

(2019-04-26 17:45:13)
标签:

杂谈

财经

大盘

分析

股票

昨日跟大家说的今天关系低开之后看能否有报复性反弹,早盘大家看到科技股报复性反弹很强烈,云计算,大数据,5G等等涨停潮继续出现。指数却偏偏压制,因为权重股继续砸盘,今天的股指期货大跌近2%。早盘报复性反弹的时候题材股上攻,午后开盘在券商带动下权重确实也有报复性反弹,但是盘面量能不足,冲高后继续砸盘。有点类似昨天的券商冲高跳水。

 

 


这一周五天,除了周三以外,其余四天都是在尾盘发生砸盘出货,而且都是北上资金砸盘,尤其是沪股通。深沪股通今天还好一些,有部分资金流入,主要还是抄的科技股做超跌反抽。此前就给大家分析过,这轮回踩之后的超跌反抽主要在题材股科技股方面,其余的并不好看,这个月两市资金持续出货,今天还好一些,两市净流出200来亿,但是大盘股出货太严重。

无论是股指期货松绑或者是香港金管局在查一些北上资金的问题,市场本周本来就是上半年风险较大的一周,业绩披露周期风险很大。就如今天又出现了一些雷,有个股因为业绩修复出现利空,跳水跌停或者一字跌停的都有,而ST股跌停潮30多只,两市再次百股跌停。上周跟大家说过,这周的风险在哪里。早盘开盘前有给两个操作策略今天不适合开新仓,但是适合有个股的低吸高抛做T或者不留的反抽离场。这轮个股的超跌反弹本身就不好做,短周期行为,主要在5月份为主,但是技术面和资金面都已经不理想,上半年的行情大致就这样子等待无穷六绝的调整了。


 

 


下周盘面走势分析:今日盘面的报复性反弹主要集中在之前说的题材股当中为主。主板表现还是本周的一贯作风权重砸盘。近期出现圆弧顶回踩,4月初就跟大家说过,日K线顶背离不适合重仓,清明节之后一直强调轻仓轻仓,周三收评操作策略还跟大家分析过,后续的超跌反弹个股行情如果做不来的就尽量别做,空仓过五一,做得来的依旧还是轻仓为主。近期的操作属于弱势操作,技术面都破位,多头形态已经走坏了。之前的下方箱体是3000到3100点,下周两个交易日就看这个箱体的主板做抄跌反抽,但是依旧不建议抄大盘股,五六月份往年资金面紧张,就算下个月有MSCI提升A股权重在也尽量看看就好,尊重一下技术面调整。本月最亏的主要是一部分散户因为前面三周有机构持续唱多被诱多进去被套。之前我就说了,无论是我的观点,还是其他机构的观点在弱势行情下要保持一个理性的对待。当资金面出货,技术面走坏的时候就不要老被唱多给迷惑,如果资金面强,技术面也好的时候,唱多可以吸取,但是确实有问题的时候尽量注意点,保住春节后的利润最好。不然的话,有时候一两周的跌幅可以把前面几个月赚的都亏回去,这就是散户最为悲哀的地方。我是希望看收评的朋友以后能学会观察,虽然我不是所有都是对的。但是这么多年建议的多次抄底和逃顶时间大多数没错过。

 


操作策略:接下来就是要步入无穷六绝行情了,还是这周说的,要是下周要抄过节的,依旧是轻仓题材股,新基建科技股为首,还是那些回踩超跌的为主,尽量不宜追涨高位股票。至于确实做不来的就建议别做了,空仓过节,后续缩量,普涨的趋势越来越少。主板已经见顶回踩,接下来也是一个超跌反抽的小走势之后继续看年中的调整,下半年再找机会关注基金和相关板块股票。这个月给大家分析过几次了,基金最适合介入的一年当中有两次,一次是年中调整的时候,一次则是年底调整的时候,我个人最最喜欢的当然是年底那一次,因人而异,但是至少这个节点买基金的多数不会亏,仅供参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有