加载中…
正文 字体大小:

最后一轮超跌反弹机会!

(2019-04-24 16:53:32)
标签:

财经

大盘

分析

股票

昨天外围大涨,今天两市小幅高开后回补缺口,从盘面看早盘收盘前权重股继续砸盘。个股跌幅不大,早盘给大家说过创业板有一部分资金已经在洗盘吸筹,但是深沪股还是有流出,而午后新基建板块股票集体反攻,完成了一记漂亮的反击。上周三给大家发文盘点的那些新基建当中,这周前面两天说过超清视频,边缘计算有异动,今天板块午后在浪潮信息涨停后带动上攻,量放的足够大,有一部分朋友已经有低吸布局资金放量进场的板块。

 

 


这周说过,新基建盯住,哪个板块大回流就关注哪个,午后的氢能源,燃料电池和5G同样有大涨,前者依旧涨停潮,但是超清视频,边缘计算,以及人工智能都是今天才会来的。上周三给大家盘点的那篇建议关注回踩的新基建个股文章里面的领益智造近期就实现了三连板。而且本周也跟大家说过,只看资金为主,业绩雷风险在释放的时候紧盯资金面走势。午后回流的都是在科技股方面。当然,有朋友认为昨夜纳斯达克大涨,对科技股有提振作用那也是有一定因素的。但是重点是这些股票都是从3月份开始调整,都是超跌反抽行情,也是我前几天说的,上半年5月份小行情,就是题材股被业绩雷影响回踩后资金扫筹码拉上去的短周期行情而已。

 



今日热点汇总如下:

氢能源,燃料电池:板块今天继续涨停潮,消息面上:工信部称下一步,我们将进一步加大工作力度,联合有关部门开展示范运行,破解氢燃料电池汽车产业化、商业化难题,大力推进我国氢能及燃料电池汽车产业的创新发展。

 

5G板块:消息面上工信部称下一步,我们和企业一起加大工作力度,加速产业链的成熟,加快5G的商用步伐,早日向大家提供5G的服务。

 

其他的诸如超清视频,边缘计算回归新基建炒作,化工板块今天早盘在甲醇概念车概念带动下大涨,板块有氢能源燃料电池方面同样带动,那些多数属于跟新能源车有关的股票。至于飞天猪,这几天都在涨,有些分化而已。从今天午后的表现看,软件为首的超清视频,边缘计算是主要方向,他们带动盘面科技股反攻,所以短期重点可以朝着这个方向看。


 

 


明日盘面走势分析:创业板没有下来做双底,今天午后已经有一些放量上攻突破20日均线回去,只要资金有回来就行。午后北上资金回流并不多,场内资金回流多一些,后续几天还有分化,今天两市成交量才6500亿左右,这两个月来的超级缩量行情了。明天还要看一下创业板的20日均线能否企稳,月底到5月份创业板大致反抽做三顶,有可能还没到就见顶,反正就是大行情暂时缩量我没看到,等放量进来再说,而五六月份恰恰是最难放量的时间点,所以牛市后半段等五穷六绝后再看。这段时间的题材炒作多数属于连续回踩遇到业绩雷风险释放的超跌反弹为主。这点我个人近期一直有说,只盯着资金面抄就行,放量抄哪个板块就在哪个板块选股小仓位关注即可。主板今天勉强收回3200点,除非两市明天放量上去,否则还会反复,但是还是洗盘吸筹阶段,有大资金进来的板块将开启轻指数重个股行情,就好比如上周的氢能源,燃料电池和5G,大资金回来之后,虽然有分化,但是部分还是涨的很强的。

 


操作策略:这周三天都有建议注意看超期视频,边缘计算方面的异动,午后开盘后板块有放量上攻的个股就建议轻仓适当选择关注板块个股,从结构上来看,只要资金有比较明显放量回来收的,短期洗洗依旧会有点短线行情。如果对于这轮题材股超跌反弹不关注的朋友,建议空仓两个月等指数企稳或者等放量再说。有参与的朋友个人也是建议次轮行情不宜重仓,半仓内操作超跌反弹的题材股行情即可,以防万一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有