加载中…

加载中...

乔布斯剧场处女秀,iPhone 十周年,发布会前后,我们在现场看到了什么?

转载 2017-09-14 04:22:32

文|宋长乐

又是一年苹果发布会,而今年的多少有点不一样。

作为乔布斯剧场的处女秀,又是iPhone 发布10周年,今天苹果发布会现场的所有人都很激动,包括乔布斯联合创始人沃兹在内,36氪作为苹果官方邀请媒体之一,见证了苹果新品发布的全过程。

苹果给媒体发放的胸牌,这也是进入发布会现场的唯一凭证,远处则是圆环形Apple Park。

要到达乔布斯剧场,我们需要先经过山脚下的访客中心,并且步行一段斜坡,大概需要z2y84花费5分钟时间。

走过这样一段斜坡,就可以直达乔布斯剧场

到达顶部之后,赫然映入眼帘的是一个圆形玻璃打造的类似飞船造型的建筑,这就是乔布斯剧场的一层,也称之为顶层。

乔布斯剧场顶层外观

虽然达到了顶层,但是发布会举办的地方是在地下噢,因为乔布斯剧场总共四层,地下有三层,顶层设有进入地下的入口。

对,就是从这里进入地下发布会现场

从顶部拍摄的楼梯,工作人员也不忘到处拍拍拍

在等待入场时,我们拍摄了下面这支视频,人头攒动,大家都对这幢新建筑和即将到来的发布会充满兴奋。

在等待的间隙,我们也见到了苹果联合创始人沃兹,依然很nice的被媒体围着采访、拍照,累到满头大汗,他告诉36氪自己也是第一次来到乔布斯剧场,十分的激动。当然,在得知我们是来自中国的媒体之后,他表示了对中国的喜爱。

在顶层等待到大概早上9点半的时候,已经有工作人员指引进入地下会场。

地下入口处乔布斯剧场的标识

入场后,现场的参会人员各自寻找座位,现场苹果官方也放起了《Yellow》这首经典的暖场音乐。而我们选择了一个居高临下居中的位置。

10:00发布会正式开始,播放乔布斯的声音,全场安静,随后库克上台,表达了对乔布斯的敬意,并且大屏幕上显示乔布斯的照片,库克说乔布斯愿景和苹果的基因,就存在于Apple Park的每一个角落。

随后进入新品发布环节,首先亮相的是Apple Watch,新一代Apple Watch诞生:Apple Watch Series 3加入蜂窝网络功能,并且可以在手表上听音乐,总之,手表不再依赖于iPhone,而是一个独立存在的智能设备了。

Apple Watch Series 3起价329美元,带有蜂窝网络功能的399美元,9月15日预购,9月22日正式发货,中国在首发名单之内。

Apple Watch之后,Apple tv更新了,最大的特点是支持4K了,同时加入了直播体育节目,与诸如Netflix等内容服务商合作。

不过呢,Apple tv 4K现在中国用户也就看看,做个冷静的旁观者。

终于,酝酿了这么久,今天的重磅iPhone要来了!首先拿出来的是iPhone 8、iPhone 8 Plus,与传闻中的采用全面屏不同,iPhone 8、iPhone 8 Plus 是各种堆配置,比如采用全新的A11处理器,6核心CPU,苹果自主研发的GPU,1200万像素后置摄像头,光学防抖。iPhone 8 Plus后置1200万像素双摄像头,颜色则有银色、黑色和金色版本。

同时,iPhone 8身上对AR增加了更全面的支持,并且声称iPhone 8是第一部为AR专属设计的智能手机。

对的,iPhone 8支持无线充电了!

与iPhone 7和iPhone 7 Plus相比,iPhone 8和iPhone 8 Plus只有64GB、256GB两种规格可选择,iPhone价格为699美元,iPhone 8 Plus价格799美元,同时9月15日开始订购,9月22日正式发货。

在iPhone 8、iPhone 8 Plus发布之时,有不少熬夜看直播的用户表示要洗洗睡了。那么接下来的One more thing将会让你再次振奋,那就是全面屏的iPhone X,库克把它称为来自未来的产品。

在iPhone X上,你只需看一眼就可以解锁,苹果官方把它称为Face ID。

针对Face ID,苹果自己研发了神经网络引擎,这也是苹果独有的,在现场的演示中,无论用户如何穿着,都不影响解锁,除非闭上眼睛或者看向别处,苹果同时还解答了用户面部隐私的疑问,这些信息苹果都不会获取,而是存储在一个云端安全区间。

一个面部识别,识别起来简单,但背后的技术也相当复杂。

有意思的是,iPhone这次新加入的表情Animojis获得了接连不断的掌声,它有趣的地方在于可以通过用户面部创建3D表情Animojis,然后直接在iMessage中发送给好友。

紧接着,苹果介绍的一个充电设备却刷了一把存在感,这个叫做AirPower的设备,可以兼容包括iPhone 8、AirPods、甚至Apple Watch同时充电。

最关心的iPhone X价格终于公布,起价999美元,将于11月3日发货,不过并没有说明会在哪些地区首发。

而随后,在苹果中国官网,我们也看到了国行版的情况。售价方面国行售价64GB版8388元,256GB版售价9688元,10月27日起预售,发货日期为11月3日,有太空灰、银色两款可选。

发布会最后,库克说乔布斯会为这场发布会感到骄傲。

在发布会结束的第一时间,我们也前往体验区,为大家带来了第一时间的真机细节图:

(以上均为iPhone X)

现场,我们也拍摄了一段体验iPhone AR功能的小视频,讲真,还是有些惊艳到的:

这次苹果发布会,有让你惊艳到吗?

推荐阅读

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有