加载中…
个人资料
童教HSP间脑开发灵感写作
童教HSP间脑开发灵
感写作
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,916
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么?加入了全脑课程的教育,才是完整的教育!

(2020-08-31 20:40:51)
标签:

hsp间脑开发

脑力开发思维课

全脑教育

全脑开发

右脑潜能开发

分类: 潜能开发
2005年,温家宝总理在看望钱学森的时候,钱老感慨说:“这么多年培养的学生,还没有哪一个的学术成就,能够跟民国时期培养的大师相比。” 钱老又发问:“为什么我们的学校总是培养不出杰出的人才?” 这个问题现今被称为——钱学森之问!
为什么?加入了全脑课程的教育,才是完整的教育!
清华大学经济管理学院院长钱颖一这样理解:

创新人才的教育仅仅靠知识积累是不够的,想象力和好奇心这些超越知识以外的东西更加重要。

儿童时期孩子的好奇心和想象力很强,随着年龄增长,受教育程度增加,孩子的好奇心和想象力却好像不断递减,这是我们特别需要关注的问题。他还提到创新人才教育的其他关键点,值得我们深思。
为什么?加入了全脑课程的教育,才是完整的教育!
中国教育之现状 改革开放40年,给中国带来了翻天覆地的变化,教育也是如此! 在这40年里,中国的基础教育、高等院校的规模在全球范围内也是名列前茅。科研水准也是逐步攀升,稳居世界前列!国际权威的《自然》杂志中,近几年中国发表的论文总数占据全球的20%以上,仅次于美国。 但我们也要清楚看到:虽然我们国家的论文数量全球第二,但在尖端领域内的科研成果仍然不够多、不够高!比如像日本,从2000年到2019年这19年间,共有19个诺贝尔奖,平均每年一个。而中国到目前为止只有屠呦呦一人获得了诺贝尔科学奖。 单从诺贝尔科学奖这个指标来看,我们在高端研究方面的差距是明显的。 如果非要用一句话来总结中国目前教育的现状:基础教育突出,高端教育不足! 现在每个家庭对教育都很重视,教师对学生知识点的传授,学生对知识点的掌握程度在全球范围内都是居于前列。中国学生对于基础知识掌握方面远远高于其他国家。 但同样我们也要注意到自身的不足,这就是: 在教育的道路上,从认知到实践,都存在一种系统性的偏差,这个偏差就是我们把教育等同于知识,并局限于知识。
为什么?加入了全脑课程的教育,才是完整的教育!
教学内容一成不变,考试结果唯一,这都导致了我们在教育过程中更加侧重于知识的灌输及应用。而大大忽视了对于学生思维能力及创新能力的培养。

但在现实中,思维能力、创新能力的高低则直接决定学生最终的成就!
为什么?加入了全脑课程的教育,才是完整的教育!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有