加载中…

加载中...

举报中盐乌鲁木齐盐业有限责任公司局长(总经理)房良巨额财产来源不明

转载 2017-07-23 13:51:06
标签:举报中盐乌
举报中盐乌鲁木齐盐业有限责任公司局长(总经理)房良巨额财产来源不明

 楼主:la2123 时间:2015-10-09 10:21:00

  新疆维吾尔自治区中盐乌鲁木齐盐业有限责任公司局长(总经理)房良在任职期间存在严重的经济问题,为了纯洁党员领导干部队伍,提高党在人民心中的威望,现将我个人所了解的关于房良的犯罪事实举报如下:

  被举报人:房良,男,系新疆维吾尔自治区中盐乌鲁木齐盐业有限责任公司局长(总经理)。

  房良个人巨额财产来源不明包括六套房产及2辆高级轿车。房良自参加工作以来,一直在经济上存在严重问题,在群众中口碑极差。近几年个人财富急剧膨胀。2014年年收入才达到18万的局长(总经理),往年才是10万上下的年收入,能够在极短的时间里拥有五套房产,其中北京市房产一套、新疆乌鲁木齐市国际置地小区两套、新疆乌鲁木齐市绿城小区房产一套、新疆乌鲁木齐市绿景花苑房产一套(上述房产都是精装修)按照2014年的全国房价平均估算上述房产价值达到2000万以上,还有2014年年初从伊犁公司局长调任乌鲁木齐公司当局长(总经理)不到四个月的时间购买了两辆高档汽车,一辆原装进口奔驰商务R350,一辆大众迈腾,粗算车款加上各种税费、手续费、装修费达到130万元以上。以上收入和资产极不相符属于巨额财产来源不明罪,希望纪检部门进行彻查,把这些毒害人民的蛀虫揪出来,给广大人民一个满意交代。提供巨额财产来源不明线索:

  1、2006年至2014年间,房良担任吐鲁番、伊犁、精河盐业公司领导期间,大肆进行基础建设,并且主抓基建工作,在这八年时间里,各公司进行了三项招投标工程,房良抓住这些机会,以要求中标单位给个人返还工程款的方式,先后贪污1000多万元。举例精河县盐业培训中心预算1700万元(上述金额已有很大水分),结果房良在担任精河县盐厂领导期间对该培训中心预算追加到2400万元,增加了700万元,到现在为止上级公司新疆盐业有限公司财务总监对该培训中心财务审核都做保留意见拒不签字。

  2、盐行业的利润:盐业是个古老的行业,销售中只要开票就能获得超过40%利润(扣除过运费和装卸费),2006年—2015年房良在担任吐鲁番、伊犁、精河盐厂、乌鲁木齐公司领导期间正常的利润和支出差距较大,大多数用于公款吃喝、请客送礼、灯红酒绿等严重违反国家八项规定的行为。

  3、非盐产业利润:2012年—2013年房良在担任伊犁盐业公司领导期间,为了敛财,利用盐行业大力拓展非盐产业之际,成立了一家商贸公司进行低买高卖,赔钱的生意都划到伊犁盐业公司账上和摊派到公司个人头上,利润都留在了自己的商贸公司账上,此项举措使伊犁辖区8县一市的广大盐业职工的一直反对,但是都是敢怒不敢言,后来发生了让广大伊犁地区老百姓愤怒的事情就是买5件盐搭一箱酒(浏阳河酒、泸州贡酒)的事情发生,引起了当时老百姓的极大愤慨,此事件在新广行风热线上播出。

  4、虚开劳务发票:

2006年—2014年期间房良担任吐鲁番、伊犁、精河领导期间,每年虚开100万—350万左右的劳务发票,大肆进行对上级领导的贿赂及个人贪污。5、克扣各运输公司运费索取巨额回扣:2006年—2014年房良在担任吐鲁番、伊犁、精河领导期间对相应的运输公司进行强硬的赤裸裸索贿,如对他不给回扣就找理由开除出拉运盐产品的队伍中,后来各运输公司经过沟通在拉运盐产品的金额中,对他个人每吨每公里提成5分钱,经过粗算近几年房良克扣的运费金额在1000万元以上。

  5、国家发改委安排的伊犁盐业公司食盐物流配送项目资金150万元,经过房良个人之间的倒账,真实的使用在伊犁盐业公司物流项目上不足50万,其余全部被他个人贪污挪作他用。

  6、长期违反财务制度挪用公款:房良为人性格霸道,在工作中一向说一不二,2010年

—2014年在担任伊犁盐业公司领导期间,多次违反财务制度从公司公款账户上未提供任何手续提取3万以上的公款。

  7、房良个人平时在吃喝穿戴上都是极其讲究和腐败,抽烟非抽3字头的软中华平均一天2、3包,喝茶要喝极品铁观音,喝酒基本要喝茅台和五粮液高端酒,手上佩戴的手表20万元以上(至少3块以上),身上的衣物据自己平时吹牛都在论美元购买。

  房良以上问题属于典型的“小官巨腐”现象,我殷切的希望自治区纪检部门的检查人员尽快的认真进行核实、查处。

  此封举报信从新疆自治区纪检委转到中国盐业总公司纪检委再转到中盐新疆盐业纪检委,然后由中盐新疆盐业纪检委自查,自查的结果就是上述中国盐业总公司纪检委给予的神一样回复,回复的内容简单明了,就是中盐乌鲁木齐盐业有限责任公司局长房良在经济上任何问题,属于好干部,这样的自查方式就是自己查自己,能查出问题来才怪。 

  根据上述的神一样的回复内容,在这里我和广大的网友探讨一下: 

  1、现在领导家里的亲戚都非常热心和忙呀,为了方便验车和保管,就把一辆100多万元的奔驰R350过户到亲戚名下,有点常识的网友感觉这里有没有问题,希望大家发表自己的看法,房良得知我实名举报后,立即把车辆从他老婆张霞的名字下过户,新车号为新A-4h056,如果没有经济问题那为什么要在实名举报后马上卖车呢,不过就是过户了此车还是房良本人使用。 

  2、新疆乌鲁木齐绿城丁香苑属于别墅小区,买下到装修花了400万,亲戚真好“给车给房”呀,只恨自己没有这么好的亲戚呀,最重要的一点北京的房产据可靠消息是他女儿的名字,估计又是亲戚给买的,算一下房良的亲戚给车借钱共金额超过几百万呀,再次感叹一下,有亲戚真好。 

  3、新疆乌鲁木齐市国际置地小区两套房子也在得知实名举报后立即卖掉了,但是现在为止还没有过户,不过里面的家具都搬空了,这个时间卖房子又是为了什么呢?

  做为一个国营盐业垄断企业,中盐乌鲁木齐盐业有限责任公司局长房良的级别就是正处级干部,居然能开100多万奔驰,住400多万别墅,里面肯定有大量经济问题,希望新疆维吾尔自治区纪检委领导能认真核查,中盐乌鲁木齐盐业有限责任公司局长房良的违法问题。

  再次用大家流行的网络术语给房良起个名字叫“亲戚哥”。

  实名举报人:郝志新

  手机号:13899944969http://haijio.com/news/yule/201510/4230.htmli

投'稿.合'作'Q;258'9025'627

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6196520388
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有