加载中…
个人资料
每日财讯网
每日财讯网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,853
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

近1300万户申购创业板首批注册制新股受追捧

(2020-08-05 18:09:16)
标签:

财经

股票

时评

图片

杂谈

  8月4日晚间,创业板首批注册制新股网上发行中签率出炉,锋尚文化美畅股份中签率分别为0.0161%、0.0208%。两只新股的投资者网上申购户数均接近1300万户,与创业板近期的新股申购情况相比变化不大。

  据锋尚文化公告,由于网上初步有效申购倍数达10516.76倍,高于100倍,发行人和保荐机构(主承销商)决定启动回拨机制,回拨后本次网上定价发行的中签率为0.0161%,申购倍数为6206.5倍。美畅股份公告,网上初步有效申购倍数为9815.37倍,触发回拨机制,回拨后本次网上定价发行的中签率为0.0208%,申购倍数为4807.4倍。

  统计,2016年初至2020年7月末,创业板网上申购的平均中签率为0.0262%。锋尚文化美畅股份的中签率低于上述平均水平。

  此次,锋尚文化的网上发行有效申购户数为1274.40万户,美畅股份的网上发行有效申购户数为1281.89万户,与今年前7个月的创业板新股平均申购户数1298万户基本相当。

  某大型券商沪上营业部的一位资深投顾向记者介绍:“大部分客户早已申请了注册制下的创业板权限,但还是有不少客户直到周二才发现不能申购创业板新股,纷纷通过电话、微信、QQ、到营业部现场等方式询问,要求开通权限。”

  这位投顾还提醒:“有些客户虽已开通注册制下的创业板权限,但他们的信用账户没有单独激活相关权限,导致其无法在信用账户申购创业板新股。”投资者对普通账户和两融账户均需签署创业板注册制风险揭示书,分别开通权限。

  据悉,首批两只新股的缴款日均为8月6日,中签的投资者应确保账户留有足额的新股认购资金,不足部分视为放弃认购。

  就创业板注册制下新股上市首日的表现,开源证券预测,考虑到改革后创业板公司体量保持稳定、成长性更优、市场流动性也有较好的保障,预计将有较大的估值提升空间。开源证券预计,注册制改革后创业板新股上市首日平均涨幅将在80%至120%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有