加载中…
正文 字体大小:

美哇大学:企业为什么要做广告?

(2018-05-17 15:47:58)
标签:

广告营销

品牌广告

营销推广

互联网广告

什么是广告?

广告就是用简洁的画面、丰富的内容吊起目标受众的胃口来,让受众感受到-----如果我不去看看,不去尝试,那我一定回后悔。

许多企业认为做广告是烧钱行为!部分大企业在广告上的失败在于钱太多,没能精准投放广告,导致大笔广告费用的浪费。而中小型企业不知道广告的真正作用是什么,采取尽量少做或不做的策略,因而投放广告总是有头没尾或时断时续。认识不足也使其不敢投放广告,失去一条本可利用的营销渠道。

小哇认为:广告能够塑造和推广品牌形象、能够拉动销售,甚至是一个很好的营销渠道。

本期美哇大学,我们来聊聊企业为什么要做广告!

 

 

引导消费者的需要

有些物美价廉、适销对路的新产品,由于不为消费者所知晓,所以很难打开市场,而一旦进行了广告宣传,消费者就纷纷购买。现在是商品经济社会,不是古代的“好酒不怕巷子深”,现在商家要生存必须把自己的品牌打出去,做广告使更多的人了解您及您的商品,商家才能有发展、有活力、才能立于不败之地。

 

商家销售的需要

商家通过大量的做广告,直接的目的就是为了促进商家产品销售。比如同样是食品广告,一个广告播放后,人们说:"广告拍得太棒了!"而另一个广告播放后,大家都说:"真饿啊,我们一起去吃它吧!"后者才真正是有效的广告。

 

 

企业品牌传播的需要

帮助产品建立形象,培养消费者对产品的信任度与忠诚度,从而间接推动销售。也就是形象力的作用,它体现广告的长期效应,不强调某一个体的特别之处,而着重整体的宣传。

名牌企业通常通过巨额的广告费用,巩固品牌形象,强化在经销商和消费者心中的定位,保持竞争优势。而中小型企业通过做广告对品牌形象进行传播,打破大企业的品牌垄断,开拓市场,在消费者心中树立独特的品牌形象。

企业业务员的需要

企业做广告尤其是国家级和传播高端的媒体上投放广告会使其业务人员在推广产品的过程中底气十足,企业经常的在一级媒体上做广告,会给业务员一种无形的心里暗示——企业对市场的支持力度很大,做的很好,很有发展前途。这样的心理作用会帮助业务员积极主动的去推广产品。

生意好的商家需要做广告

有人说:“我现在生意那么好了,不需要做广告了”,错!小哇认为,生意好了,更应该做广告,做宣传,这是塑造自己的品牌与众不同,比如百事可乐、可口可乐等超大型企业,还是不停的做广告!

而且这样的广告不能做宣传单之类的乱发,更不贴小字报,这样的话会把自己的形象品牌降低了,那该如何做呢?可以找一家类似于美哇共享广告的实力平台去做广告,这是一个身份的象征,更能打出自己的形象品牌。

 

 

总结

企业仅有优质的产品和服务是不够的,想要形成自己的品牌并使其丰满起来,从而使企业在波诡云谲的商海中永立潮头,第一必须要配以良好的广告宣传,第二还要选择优质的平台合作,比如美哇平台!

当别人还在犹豫选择美哇,而你选择了,你就能得到更大的回报——这是胆识;

当别人在美哇交换广告少,你交换的广告多时,你能得到更大的回报——这是实力;

当大家的广告技巧都很高时,谁能转变角色与美哇展开全新的合作,谁就能得到更大的回报——这是专业。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有