加载中…

市场节奏或将面临重大的改变

2018-01-14 23:02:59评论 财经 股票 时评

115日早评  

自元旦过后,大盘持续反弹,至上周五已经强势收出11连阳,强势姿态势不可挡。目前随着大盘的持续拉升,板块轮动速度也在逐步加快,短线追涨情绪有所降温,但沪股通资金一直在持续流入,也是市场处于强势的一个重要因素。

技术层面,大盘整体走圆弧形调整形态,这样的形态越是接近圆弧形顶部振幅越小,板块轮动也会更快,个别板块结构性行情依然有机会,但是整体还是已埋伏为主,追高还是要谨慎。

主板今日下方继续关注3424点及3418点支撑,不跌破3418点,主板还会维持高位震荡,还有冲击3440点的机会,还有收出阳线的机会;跌破3418点则再次考验3400点,短线3400点依然是下方的强支撑位置,3400点不破位,指数还有冲击3450点的机会。预计近期主板整体将围绕3450点到3400点之间进行震荡整体。3450点一次性突破的概率不大,因此整体把握越来拉升越是减仓、谨慎操作的原则。但整体盘面有表现非常积极,因此回调也要积极参与。

创业板目前1810点一带压制较强,今日先关注下方1780点的支撑,破位考验1762点一带支撑。整体创业板还是围绕1810点到1740点之间的窄幅震荡。没有突破震荡区间之前还是非常好把握行情节奏的。从元月开始的反弹走到现在,创业板整体严重滞涨,存在积极的补涨需要,此次回调正是抓紧时间积极参与布局的时刻,若创业板重新走强,也有机会带动主板继续轮动,市场节奏或将面临重大的改变,投资者需要时刻提高灵敏度。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有