加载中…
个人资料
铁链网络科技
铁链网络科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,239
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

铁链:抓住工业4.0时代机遇,做专业的加工制造业服务平台

(2017-11-05 20:58:16)
标签:

大数据

服务平台

金融服务

铁链

制造业

        在加工制造业,产能过剩与设备闲置是一个长期存在的痛点,其中很重要的原因在于,拥有设备产能的企业与有加工制造需求企业之间信息不透明。孵化于中国深圳的的铁链,即是要打破这种信息壁垒,为企业促进产能的有效流动,将闲置产能输出,使设备产能得到有效利用,生产资源得以盘活与高效配置。

铁链之家

     “铁链”平台,是集加工制造、供需贸易、采购、设备服务、人才服务、孵化中心、金融服务、物流服务等为一体的一站式服务平台。通过“线下产业园+线上APP”的“实体+互联网”的模式,建立设备产能企业与加工制造企业之间的联系。目前市面上有很多类似的平台,但因为制造业本身特性,尤其是加工环节极其复杂,至今没有出现一个具有标杆性的平台,能够将整个交易实现批量化。

铁链之家

      这也构成了铁链的竞争力,在复杂的制造业 服务体系中,铁链致力于提供标准化的互联网工业化服务,包括整个企业的产品、设备、服务内容等。新经济形态下的市场,过去系统化的大制造常态向碎片化向转变,其中突出体现在需求端上,整个行业被成千上万的科技企业分割,而这些开发者往往缺乏完整的制造能力,此时小批量、多品种的制造生态显得格外重要,工业4.0时代的到来,为其带来了机遇,通过智能化的制造装备,铁链根据制造需求,为需求端提供更多选择,既节省了寻找合作方的成本,也使需求方和供给方联系得更加紧密。

在铁链平台,供方企业可以发布自己的设备和生产能力,需方企业则发布产品订单,供需两方同时扮演着这两种角色,以便进行多维、灵活的交易行为。

铁链之家

       公司独立开发的平台,为中小制造业企业提供产能数字化管理和产能数据系统。与此同时,企业需求的多样化与服务多样化是相辅相成的,铁链并不仅仅把自身定义为传统的B2B交易平台,对流层系统使企业之间实现数据联通,而在此基础之上的多元服务是至关重要的,包括设备交易、原料采购、设备耗品与配件、维修与维护、金融服务、物流与仓储服务、知识分享、工业设计服务、人才服务、管理服务、展会与活动服务、行业俱乐部等,共同构建出行业综合资源集群。

铁链之家

      目前,铁链平台入驻企业已达200+,并正在吸收更多实力企业。作为一名深耕制造业20年的持续创业者,铁链平台创始人杨总见证了制造业的变革与发展,这也给网站带来了天然优势,而这份坚持将使铁链的所有成员走得更加坚定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有