加载中…
正文 字体大小:

寻味│独特越南鱼露,让你的舌尖起舞

(2017-10-10 10:19:21)
标签:

美食

西越时光

鱼露被称为越南的饮食国粹,也像越南的长袍与斗笠一样被视为越南的形象之一。越南鱼露,起源于中国,但是因其酿制方法不一,味道也略有区别。

越南菜如果缺少了鱼露,可能就不叫越南菜了。

而正宗的越南菜来于西越时光来说,

是一种执着的追求。

寻味│独特越南鱼露,让你的舌尖起舞

越南街头小吃都会在桌面上放上一碗鱼露,虽然只是小小的一碟鱼露,闻起来也确实不好闻,但与食物搭配却有一种说不出的鲜美,所有浓、腻的食物沾上少许鱼露都有一种清新的风味。就像臭豆腐那样,闻起来难以接受,吃起来却又回味无穷。

鱼露的酿制

越南人在产鱼旺季,将新鲜的鱼装进鱼筐,用脚踏去鱼鳞,后除去内脏,清洗干净。他们会将清洗干净的的鲜鱼放进专门制作鱼露的器具中,撒上盐巴,并在木桶的下方放置一根小管导入另一空桶内。

寻味│独特越南鱼露,让你的舌尖起舞

三五天后,将原空桶中的鱼汁倒入鱼桶中,待其流满后再倒回去,如此反复多次,最后流出来的鱼汁便是鱼露原汁。将鱼露原汁装进大瓮中,暴晒20天,就成了 鱼露,吃得时候可加辣椒或菠萝汁稀释。

寻味│独特越南鱼露,让你的舌尖起舞

鱼露的整个制作过程,共需要五六个之久,将鱼露置于阴凉干燥处,妥善保存可长年不坏。越南富国岛Phu Quoc Island 所产的鱼露是世界公认的鱼露。

西越时光独具匠心,只为做出真宗的越南菜,让顾客离正宗越南菜更近一点。

广州兵厨餐饮管理有限公司,是一家综合性连锁餐饮集团,以军工品质的高标准,集食品研发、生产、销售和人员培训为一体,涵盖越南菜、粤菜、川菜、东方料理、海鲜、火锅、咖啡、茶饮、烘焙、包点等。品牌形象店铺即将开业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有