加载中…
个人资料
全自动真空包装机
全自动真空包装机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

滚动式真空包装机

(2017-05-03 17:31:35)
标签:

山东诸城

荣品机械

真空包装机

滚动式真空包装机

全自动真空包装机

分类: 滚动式真空包装机
(一)荣品滚动式真空包装机介绍
  滚动式真空包装机是全自动真空包装机的一种,比滚动式真空包装机更先进的是拉伸膜真空包装机。滚动式真空包装机由传动系统、抽真空系统、热合系统、控制系统、水冷系统等组成。真空泵安装在机外,传动系统和电气系统在机身两侧的箱体内。
  滚动式真空包装机只有1个真空室,但其真空室可以做得较大,热封条尺寸也较长,因此可以用来包装尺寸较大的物品,也适用于小袋大批量的包装作业,滚动式真空包装机可同时放入几十个包装袋抽真空并热封,其封口装置采用内水冷却,封口平整牢固,冷却快,设有喷淋水管,便于清洗,热封质量通常优于室式真空包装机。 
 滚动式真空包装机的真空系统、热封原理与双室室真空包装机相同,但滚动式真空盖的打开和闭合无需人工操作,可自动开闭,因此生产效率更高。只要将盛有包装物品的包装袋排放在输送带上,便可自动完成真空包装工作,并自动卸料到流水线传送带或成品箱内。工作原理是,将要包装的物品平铺在传送带上,传动系统工作,向前滚动到真空室下方,然后自动真空室下落,开始抽真空,达到真空度要求后自动进行热合封口,封口完毕有水冷却,冷却完毕,放气,真空室打开上移,传送带向前滚动,将包装好的成品卸料。此时传送带位置正适合摆放要包装的物品,摆放后自动前移,开始真空包装。因为是增加了冷却系统,所有这样包装的封口更平整美观。
   我国自九十年代初期进口滚动式真空包装机,当时每台40万元,荣品机械经过吸收改造,生产出完全替代进口的国产滚动式真空包装机,价格才5万元左右(2017年价格)。以包装250克普通食品为例,每分钟可包装40袋,连续工作1小时可包装2400袋,按每班8小时,可达19200袋合4.8吨。有两台设备就可以满足小型食品加工企业的需求。如需更大产量,可选用荣品拉伸膜真空包装机。
  滚动式真空包装机是诸城荣品公司最畅销的产品之一。只需一个人就可以工作,为使被包装物品在倾斜状态下完成包装工作,输送带可作一定角度的调整,且在倾斜状态下包装物品汁液不易溢出袋外,特别适用于粉状、糊状及有液汁的物品的真空包装。可以配合流水线使用。该机抽空快、自动输送效率高,生产效率是一般包装设备的3-5倍。是全自动,省人工,投资少见效快的真空包装设备。适用于酱菜、蔬菜、冷冻产品、水产品、鸡产品、肉产品等包装。连续滚动式真空包装机不适用的产品是不规则的坚硬物品如冷冻品,因为坚硬物品,在抽完真空下落到台面时,容易损坏软传送带。
                         
二、滚动式真空包装机操作规程:

(一) 滚动真空包机运行前准备。  
1、 打末真空泵和加热棒的冷却水。 
 2、 检查真空泵油的油位,由于泵在排气时,会有一部分油随气体排出,真  空泵油将逐渐减少,一定要确认真空泵油是否到达规定量,如果减少请补充1#真空泵油。
  3、 在使用于酱菜等有液体食品的真空包装时,大约16—30小时后真空泵  油将乳化,真空泵能力下降,此时将旧油放掉换上新油。  

(二) 合上电源总开关,准备运行。 
 1、 打开泵启动开关,运行真空泵。 
 2、 打开热合开关 
 3、 确定抽真空时间和热封时间,选择波段开关的热封温度,根据被包装袋  的厚度,确定高、中低。 
 4、 打开启动开关,机器将自动运行。
 5、 机器自动循环运转。


(三) 滚动真空包机自动运行的停止: 
 1、 关始开关,机器在完成循环运行后,停止在始动位置。
  2、 按急停开关,机器在运行中会马上停止,工作室会升起。 
 
(四) 滚动真空包机工作结束的操作: 
 1、 关闭始动开关,使自动运行停止。
  2、 关闭热合开关。 
 3、 关闭泵启动开关,使真空泵停止运转,同时大气进入到真空管路中。
  4、 关掉真空泵和加热棒的水源。
  5、 打扫传送带及密封台,另外,打扫工作室周边的密封垫,用于抹布擦试机器,使机器保持良好的卫生。 
 6、 关掉电源总开关

(五)  维护保养
 1、设备连续工作包括真空泵连续工作30分钟以上时,必须接通冷却水源,以保证热合质量和设备的安全运行。
  2、设备停止时,应先关闭真空泵,真空室处于开启状态下关闭总电源。
  3、为保证封口质量,调整加热时间,使真空度应大于0.0533MPa后再进行热合,否则封口质量难以保证,而且会造成加热板因压力不足不到位,引起电热元件烧坏。  
4、工作室内应保持清洁,特别是封口用的加热板上热封条平面及硅胶条平面,不得粘附任何异物,以免影响封口质量缩短使用寿命。
  5、注意用电安全,切勿带电检修,非专业人员请勿自行拆卸。 
 6、包装机在工作或搬运过程中,严禁倒立放置,严禁冲击或撞击,特别是仪表、开关等电气元件。
 7.真空包装设备变速箱的油位过低时,需要加20号机油,长期转动的部位也要适当加些润滑油。

滚动式真空包装机

滚动式真空包装机

滚动式真空包装机

滚动式真空包装机

滚动式真空包装机

滚动式真空包装机

滚动式真空包装机

滚动式真空包装机

滚动式真空包装机

滚动式真空包装机

滚动式真空包装机

滚动式真空包装机

滚动式真空包装机

滚动式真空包装机

滚动式真空包装机

滚动式真空包装机

滚动式真空包装机







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有