加载中…
个人资料
修行笔记录
修行笔记录
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,818
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《地藏经》、《了凡四训》行善积德修行日记,不定期更新记录

(2019-03-26 16:15:06)
分类: 佛家修行
2019.3.26日记:缘起


其实,就我个人而言,尚还不是十分肯定《地藏经》是否有如此大的功效。当然,有一点我是确认的。这个世间的能量是守恒的,而力的作用是相互的。我们发出去一个“善”的力,便会有一个“善”的力回向给我们。而《地藏经》应当也是教导我们这么做的吧。

为何今日想要写《地藏经》的修行日记。最直接的原因是,昨晚我的母亲在微信上跟我说她活得太累了,身心俱疲,我猜可能是因为她跟父亲又闹矛盾了。从小到大,我看着他们时而和谐,时而也闹矛盾,其实二人之间是可以活得更好的。作为子女,该给父母的劝解自然是有,但他们却往往听不进去。或许是父母之间的“业障”在纠缠,而作为子女的我又会因此而难过,那或许也有我自己的“业障”在其中。

不知道应当如何做才能让父母关系更加和谐融洽。只是当时最先想到的便是《地藏经》,不知是否有效,但也不妨一试,愿自今日起,精进修行《地藏经》,行善去恶,愿父母和谐健康,愿我身边的亲人们,和谐喜悦。

在上面的文字写完后,我发现,其实《了凡四训》也是教导我们去行善积累福报的。所以,《地藏经》与《了凡四训》应当是有着殊途同归的功效!所以就在标题中把《了凡四训》也加上去吧。

为什么说经常读《地藏经》,或者经常念地藏王菩萨名号会得很多种利益?前段时间脑中突然蹦出一段话:“所有依《地藏经》修行者的合力,便是地藏王菩萨”。而或许人的念力也是一种能量,我们将这种“善”的能量加强,我们自身便也会因此而传递回相应的“善”的回报吧。

2019.3.28日记:不怨人

“怨人是苦海。越怨人,心里越难过,以致不是生病,就是招祸”

其实,在3月26日当天,写下那段文字后的晚上,我发现,母亲已经不难过了。晚上我打了个微信视频回家,发现母亲跟父亲相处得还是挺融洽的。父母皆有自己的小脾气,但人都非常善良。

当时视频的时候,妈妈跟我说我家那边要把家周围的狗都给处理掉,不知道是一起送到哪里养还是送到屠宰的地方去。听到这个的时候,当时心里有点难受。毕竟我家也养了一只狗,跟我的关系非常好。当时就想我是不是应该把它带到我这边来。

希望这些小狗崽们都能平安!

这两天深深的体会便是“不怨人”这三个字。昨天,一位比我小6岁的朋友跟我说:以前小时候经常喜欢跟人争,因为有些东西不在自己的认知范围内,就觉得那些东西是不对的。但随着自己渐渐长大,见的人和事多了,便才知道,有些东西,既然存在了,便是合理的。

当我们去“怨人”的时候,只是自己不愿去接受当时的那个状态罢了。

2019.3.31日记:

保护好自己的身体,是善之大善!想一想关心我们身体的人有哪些,便知为何了。

2019.4.1日记:

最近其实有些浮躁与焦虑。关于婚姻,关于赚钱。父母希望我早日完成婚姻,而女朋友的父母,又不觉得我们现在的工作达到他们的要求,希望我们多赚钱。

昨晚在给女友艾灸的时候,心中一直默念“南无大慈大悲观世音菩萨”,念着念着,突然之间,好像慈悲心升起了。突然发现,最近的心思,一直放在赚钱上,以前那种与周围的事物的那种链接的感觉似乎微微淡去了。只能说,凡尘俗事,让人蒙尘吧。

希望以后越来越好。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有