加载中…

加载中...

兰博金枪鱼户外弹弓游戏闪电16股

转载 2017-11-26 18:47:06

添加V信:10862080


己位于华南师范大学附近的租住房,她把随身衣物折叠起来,塞进那只带有双肩背带的结实背囊里。将凌乱的房间重新归置至整洁。所有的书籍归架。给室内每一盆植物浇足水。出门前检查水电,关闭天然气阀门。

  她让自己不停地忙碌,以此平定焦虑急迫的心绪。

  这一切程序和以往任何一次短途或者长期的旅行并无区别。唯一不同的是,这次她要回到阔别已久的家。

  深深看一眼窗外绿叶掩映的房间,关门离开。

  纪清姝,女性,28岁。在广州机场的航班上,那将是她唯一的身份标示。很多时候,一个人只需几个简单的符号便可概括。内心汹涌的思绪,跋涉过的黑暗而艰辛的路途,那些只流给自己的泪水,所有得以使一个人成为鲜明而真实的个体存在的明证,是只发生在自身内部的事情,与任何人无关,他人亦无兴趣探索。

  候机大厅的喧嚣人声。长长的队列。过安检时发现可疑物品时报警器的刺耳尖叫。飞机晚点,长久的等待。一个出发与抵达之间的过渡性空间,时光仿佛呈停滞状态。终于开始登机,找到靠窗属于自己的座位坐下来。空气窒闷,光线刺眼,周围是纷乱人声与肢兰博金枪鱼户外弹弓游戏闪电16股体动作。光影憧憧。她感到极为不适,把头靠近舷窗,用手遮挡住机舱里的灯光。窗外是空旷的停机坪。在跑道的尽头,她看到远方地平线上闪烁的星光。

  过了一会儿,飞机开始升空。在巨大的轰鸣声中,她闭上眼睛,感受到身体在空间转换中的细微变化。她的心在一点点静下来。每一次飞机升空,她都在想,一个人的灵魂离开躯壳的瞬间,是否也会有这样一种深沉的宁静降临下来。如同海潮舒缓推动,直至彻底覆盖洋面。

  到了一定高度,下面城市出现灯火辉煌的光丽轮廓。一座不夜的城市。不管多晚,消费场所依然人潮涌动。不管多晚,都有人在街道上行走,宵夜,拍拖。城市犹如一艘漂浮在夜海上的豪华巨轮,光色耀目,永不沉没。可是此刻,在几千米的高空俯瞰下去,那些迷离灯火映衬兰博金枪鱼户外弹弓游戏闪电16股在无边暗夜中,如同一场眨睫即逝的华丽幻像,完全失去了真实感。她凝视着它一点点在视野中消失。

  她一天没有进食,此刻感到胃部的空仿佛在凶猛地啃噬着身体,但却没有任何食欲。她把身体在座位上蜷缩起来。

  候机的亢奋躁动很快被夜航班机的单调疲乏稀释,旅客们都在闭目睡觉。从接到电话起她一直在奔波忙碌,这时感到倦意袭来,意识逐渐模糊。

  恍然间她置身于一个陌生的环境。四野无人,脚下的道路倾斜向上,布满凹凸不平的鹅卵石。费力地向前走,不知此行的目的,感到心中迷茫。这时远远看到她迎面走来。她满心欢喜,奋力迎向前去。可是不知为何,她见到她却浑如不识模样,面无表情擦身而过,头也不回地继续走去。她诧异回身,却见她已经走远。前方是将暮夕照,橘红光亮兰博金枪鱼户外弹弓游戏闪电16股,如同背景,将她的身影映衬得单薄瘦弱。这时一阵大风吹过,夹沙带土,迷住了眼睛。等她重新睁开眼睛,发现她已消失不见,只剩下满天满地夕暮的昏黄光色……肩膀被邻座乘客轻触,她一惊醒来,听见自己喉间压抑的哽咽。明知是梦,却仍持续发出抽噎的声音,不可自制。有人被惊醒,投射来探询目光。在那一刻,她失去对自我情绪的掌控力,只觉如同幼童即将被夺去心中爱物般惶急失措和亲爱难舍。

  她的面容。那个世界上唯一一个会以忧虑眼神无言凝视她的妇人。

  平凡普通的女子,一生沉陷在琐碎重复的家务劳动中,从未停歇。她的婚姻与生活并不如意。不知她是否曾在心里怨过,可是表现出的,永远是深如海底的沉默与隐忍。

  她的母亲,在孩子眼里,她是从不叫苦,不知疲倦,看不出个人喜好爱憎,似可担承任何重负的持家妇人。可是她竟然患病了。腹膜脂肪肉瘤。陌生不带情感的医学术语。一种恶疾。她从未想到它会与自己发生关联。自接到电话起她一直在试图用忙碌麻醉自己,不去想,不去分析,这个冰冷的术语所代表的含义及可导致的后果。直到在这个张皇失控的瞬间,她真正明了了它所寄身的那具身躯对于自己的意义。

  闭上眼睛,又看到当年离家时的情景。不说话,只默默埋头收拾行李,故意不去看站在身后的她。她无声地站在那里,要帮忙收兰博金枪鱼户外弹弓游戏闪电16股拾却无从着手的样子,结果反是站在那里碍事。心中感到不耐。请求她不要管自己的事情,再次申明不需要她的任何帮助。她明白了意思,有些讪讪的,走到门口又回头看一眼,掩门离去。这时心里感到不忍,又无法挽回,心绪恶劣。这样矛盾重重的感情。她们从来未曾真正进入到对方内心深处,明了一切细微的感情、期求、苦痛与迷惘。她们是隔绝的两个岛屿。被彼此无法摆渡的爱所分隔的岛屿。从来都是。

  她感到自己的泪热热的流了下来。

  第2节第2节

  很长时间,一个人生活在远离家乡的城市。走过许多地方,最后在广州停留下来。仅仅是停留,仍然在持续地进行旅行。

  每天的生活,持续着固定的内容。早晨九时起床,洗漱,为自己准备简单早餐。通常是一杯清水,两个白煮蛋。兰博金枪鱼户外弹弓游戏闪电16股或者仅仅是一杯浓烈的咖啡。然后回到卧室,坐下来开始工作。这里还同时承担着工作间的职能。

  租住的是一套很小的面积四十平米左右的住房,但好处是不必和他人合租房间。她不能

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐧藉厰濂崇帇鑾榑1bu1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:724
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有