加载中…
个人资料
射手凉凉的夏
射手凉凉的夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,942
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陆晓春书记等今赴寒武纪科大讯飞调研本市人工智能企业发展情况

(2017-11-17 17:56:29)
  今天(16日)下午,市经信工作党委书记陆晓春、市经济信息化委总工程师张英一行实地调研了上海寒武纪信息科技有限公司、上海科大讯飞信息科技有限公司,听取两家公司运营情况介绍,与企业有关负责人进行座谈,并就本市人工智能产业发展情况进行了交流讨论。浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰等参加调研。
 

 
  陆晓春书记充分肯定了两家公司发展所取得的成绩。他指出,一是要形成合力,发展人工智能产业是上海科创中心建设的重要战略,企业间要相互合作,共同发展,形成融合生态;二是要深化应用,推动人工智能技术与应用领域的具体商业模式结合,促进人工智能技术产业化;三是要持之以恒,人工智能技术发展迅速,各创新创业企业一定要保持恒心,在核心技术研发上下功夫,保持领先。
 

 
  上海寒武纪信息科技有限公司是全球智能芯片领域的先行者,宗旨是打造各类智能云服务器、智能终端以及智能机器人的核心处理器芯片。寒武纪科技是全球第一个成功流片并拥有成熟产品的智能芯片公司,拥有终端和服务器两条产品线。2016年推出的寒武纪1A处理器(Cambricon-1A)是世界首款商用深度学习专用处理器,面向智能手机、安防监控、可穿戴设备、无人机和智能驾驶等各类终端设备,在运行主流智能算法时性能功耗比全面超越CPU和GPU。
 
  上海科大讯飞信息科技有限公司是科大讯飞的全资子公司,主要依托科大讯飞智能语音和人工智能核心技术,以临港定位的国际智能制造为中心,整合上海科技资源,打造人工智能服务支撑平台,实现上海特色的源头创新和人工智能产品,推动上海市人工智能技术及产业的创新与发展。
 
  市经信工作党委办公室、市经济信息化委研究室、技术进步处、信息化推进处、电子信息产业处等相关处室负责同志参加调研。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有