加载中…
正文 字体大小:

(熊猫保保)互联转型之路  一个保险小鲜肉的自白书

(2018-03-13 21:26:10)
标签:

保险小哥

互联网保险

汇中保险

汇中保险熊猫保保汇中

保险汇中熊猫保保汇中

       到2017年末,挂牌新三板的熊猫保保类企业共有33家,其间30家爲专业保险中介机构,也就是稳妥代理公司、稳妥经纪公司和稳妥公估公司。这些中介机构中的至多半数,或转型互联网渠道,或出资科技公司,表现着整个中介职业拥抱新技艺的集团举措。

  (熊猫保保)向互联网渠道转型(熊猫保保)互联转型之路 <wbr> <wbr>一个保险小鲜肉的自白书




  熊猫保保据证券时报记者查询,至多有10家新三板挂牌稳妥中介在2017年半年报中说到了互联网的趋向以及自身树立互联网渠道的形态。

  一个残缺的互联网渠道,并非只面临消费者,还需求有对接稳妥公司产品以及出售人员的体系,还要有技艺效力后台。比如汇中稳妥公估公司,链接稳妥公司产品的体系是自主研制的稳妥效力云渠道OPR体系,对接稳妥出售人员的是“熊猫保保”APP展业体系,可以完成在线投保、领取、承保、出单、理赔、佣钱结算等稳妥事务。

  也有一些中介公司在做智能化检验。在客户效力渠道,恒荣汇彬稳妥代理公司“保代通”网上出售渠道上,针对现有肯定规划的存量用户信息,跟踪保单,推送契合客户详细需求的稳妥产品。上海龙琨稳妥代理公司运用“互联网+物流+稳妥”的思想,打通物流与稳妥之间的信息流,运用外部中心体系的支撑,也在完成迷信定价。

  此外,华谊稳妥出售公司、中衡稳妥公估公司、湖南中联稳妥经纪、江苏东吴稳妥经纪等公司也在积极开辟线上渠道和树立互联网方式。(熊猫保保)互联转型之路 <wbr> <wbr>一个保险小鲜肉的自白书

  下设科技类子公司

  比上述研制各类渠道更进一步,还有中介出资树立科技类公司,以期孵化更多渠道或输入技艺。

  比如,宜信博诚稳妥出售对外出资5000万元树立全资子公司小智科技无限公司,推出智能稳妥渠道;正迅稳妥经纪公司成立广州米兔网络科技无限公司,后者开发了“小白稳妥”渠道;世纪稳妥经纪公司经过子公司世纪保众重点出资孵化了“大象稳妥”渠道。

  别的,汇中稳妥公估公司拟出资树立广州保保科技无限责任公司;华凯稳妥出售公司拟收购贵州至惠金融效力无限公司19%股权。同昌稳妥经纪公司拟树立控股子公司才智车联网科技公司,从事车联网及互联网稳妥运营渠道开发、数据处置、云渠道效力等;背靠股东焦点科技的科技劣势的新一站稳妥代理公司,除了将新技艺交融在稳妥各环节外,也在做技艺输入。

  【熊猫保保】科技也被寄望于贡献支出。乱世华诚稳妥出售公司说到,要做科技型稳妥中介,要将稳妥代理、轿车售后增值效力、科技渠道事务等作爲首要支出来历。

(熊猫保保)互联转型之路 <wbr> <wbr>一个保险小鲜肉的自白书

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有