加载中…
正文 字体大小:

《那年花开》开播 孙俪被邓超投诉 陈晓做了啥

(2017-10-30 10:39:15)
          

《那年花开》开播 <wbr>孙俪被邓超投诉 <wbr>陈晓做了啥

《那年花开》开播 <wbr>孙俪被邓超投诉 <wbr>陈晓做了啥

《那年花开》开播 <wbr>孙俪被邓超投诉 <wbr>陈晓做了啥

孙俪的新剧终于来了,这次她演的是个女首富!《那年花开月正圆》将于8月30日晚在腾讯视频全网独播,你肯定很期待吧!8月27日晚,《那年花开月正圆》(以下简称《那年》)开播盛典在北京举行,总制片人赵毅、导演丁黑、编剧苏晓苑、服装设计师叶锦添、主演孙俪、何润东、陈晓、俞灏明、胡杏儿、刘佩琪、张晨光、任重、龚慈恩等主创出席。

尽管由于一场秋雨导致盛典前的红毯环节被迫取消,但这丝毫无损现场好气氛。在片场朝夕相处了八个月的主创们重新聚首,将拍摄时温暖、向上、专业、敬业的好氛围带到了开播盛典中。

孙俪因演周莹变大嗓门 邓超隔空“控诉”自己被忽略

行业内,作品不多但部部为精品的孙俪向来有“品质女王”的美称,谈到《那年》打动自己出演的原因,孙俪开口就称:剧本好!

谈到自己的表现,孙俪又谦虚得很:“剧中每个角色都是一颗珍珠,我就是串起这些珠子的绳子,如果说自己演的好一点,也就是那颗吊坠,因为大家的出色发挥才会呈现这样的品质。”

《那年》是孙俪与导演丁黑的二度合作,14年前还是新人的孙俪处女座《玉观音》(老版新版)(老版 新版)就是由丁黑执导。

孙俪称,丁黑导演在当年告诫她的两句话令自己终身受用:“一是演员要珍惜自己的曝光率,不能随便的演戏,艺术生命是有限的;第二,要学会塑造人物,这非常重要,不能一直本色出演,我觉得自己在这部剧中都做到了。”

谈及与和丁黑导演的两次合作,孙俪称感觉每部都比之前的作品付出的更多,“他每部戏都会带着我去看景,包括服装、面料我都会参与,这样会让我更加深入角色的感觉。像之前的《玉观音》,我们就去了云南看景,一共呆了十天,去到了缉毒大队,这部戏也去了周莹的故居。”

在盛典现场,孙俪以及俞灏明、郁可唯等人都演唱了《那年》中的主题曲。孙俪透露,这些主题曲是在剧开拍之前就已经写出来的,“导演会和作曲讲述很多自己关于戏的感受,音乐制作人也会来到拍摄现场,根据现场的感觉再进行修改,知道了这些歌曲的意义,听到会增添很多感动,听着音乐看剧本会更有感觉。”

谈及《那年》与此前两部大女主的作品《甄嬛传》

和《芈月传》的异同时,孙俪表示《那年》与前作非常不同:“甄嬛和芈月都是生活在皇室中,都有着皇家气息,但周莹来自民间,非常接地气,是很不一样的作品。”

盛典中,大屏幕播放了邓超以“投诉”为主题的VCR,邓超玩笑称,孙俪在拍摄期间忙于工作,以至于自己要承担起奶爸的职责,他还调侃孙俪身为一个五音不全的人竟然要去唱主题歌让他大为惊讶。最后,邓超以要去带孩子为由结束了视频。

对于夫君的批评,孙俪大方回应:“邓超唱歌是比我好。”

要不说他俩是娱乐圈的一对活宝呢。

陈晓本以为角色是反派 陈妍希VCR送祝福

作为本剧男主角,陈晓透露在看剧本之初本以为沈星移这个角色是反派,想要有所改变的他毫不犹豫接下了角色。

在不断研读剧本后,陈晓发现了沈星移身上的完整性和丰富性,这让陈晓对角色愈发喜爱。

在盛典现场,孙俪回忆说,刚进组时和陈晓并不熟,陈晓先是向她要了微信,继而向孙俪表达了对沈星移的喜爱之情,甚至情不自禁地爆了粗口。

孙俪表示,在看到陈晓对角色的热情后,觉得这个小男生很不一样。

事实上,不仅陈晓爱这个角色,孙俪声称自己在看了剧本后最想演的是沈星移,因为角色的丰富性让自己很揪心。

谈到和孙俪的合作,陈晓表示,孙俪的周莹能给人以最缺乏的安全感,他还透露,孙俪在片场常常穿着一件黄色的大羽绒服,拿着剧本走来走去的状态已经与周莹在剧中的呈现非常接近了。

而孙俪谈到在片场看到陈晓秦腔戏女旦扮相时,表示自己整个人傻掉:“太不可思议了,觉得怎么会有那么美的人,我赶紧在现场求合影。”

谈到剧中的女旦扮相,陈晓表示这并非反串,而是因为戏剧的功能性,必须出现这样一个造型。

为了演好这场戏,剧组专门为其聘请了一位秦腔老师,负责教其形体和唱腔。但上了第一堂课,陈晓就想要放弃了:“调门太高了,不过老师很鼓励我,说没关系,咱们从身段开始。”

陈晓新戏将播,爱妻陈妍希也送来祝福。

盛典现场播出了陈妍希录制的视频,陈妍希爆料陈晓在接到剧本后非常兴奋,不仅每晚在客厅练秦腔,还为了角色控制饮食,以确保用最好的状态投入演出。

谈到为人夫、为人父后的感受,陈晓说:“人的每一段经历都很宝贵,会给你很多领悟,你把他记住,运用到戏里会对角色很有帮助。”

《玉观音》三人组重聚 何润东问孙俪:能不能你追我一次

《玉观音》14年后,导演丁黑,孙俪、何润东三人终于在《那年》中重聚。

丁黑将这称之为“缘分”,他说:“一直有这个愿望,想要一起再拍一部戏,看到现场的主创队伍,也让我想起了拍摄时的过程,他们身上都是故事。跟Peter(何润东)第一次合作,他把他作为毛杰凶狠却又善良的一面给了我们那部戏,这次把他身上的温暖和善意给了《那年花开月正圆》。”

何润东也回忆起当年和丁黑的首度合作:“跟丁导的合作,是我第一次拍纯内地制作的电视剧,当时觉得很惊讶,拍摄好精致、好严格,觉得拍电视剧就应该是这个样子,但是之后也拍了很多不那么严格的作品,觉得落差好大,也了解到了一个认真的导演和一些交行活儿的导演的区别。”

何润东表示:“现在有很多戏也不知道钱花到哪了,但是丁导把所有的钱都花在制作上,所以所有的演员都非常的卖力,觉得不能对不起导演。”

何润东透露,十几年前拍摄的《玉观音》让他和丁黑以及孙俪结下了不解之缘,多年后能够再续前缘很开心,他也调侃,由于自己在剧中命不够硬,所以和周莹相处的时间并不长。

与孙俪合作三次,除了《一米阳光》

,何润东在《玉观音》和《那年》中都早早逝去,何润东不平的说:“每次和孙俪合作都是先走一步,毛杰追着追着她死掉了,这次追到棺材里了,下次合作,能不能你追我一次?”

胡杏儿透露拍摄中怀孕 俞灏明无惧观众砸鸡蛋

胡杏儿在片中饰演的胡咏梅堪称周莹的半生对手,从初为人妇时的情敌,到商海沉浮里的对手,胡杏儿为周莹成为“女首富”的道路埋下许多障碍。

不过,当天亮相盛典现场的胡杏儿却全无半点片中的“哀怨”,她挺着7个月的孕肚登台,幸福的模样令人羡慕。

主持人向其玩笑称:“据说是在剧组拍戏时怀上的。”不想胡杏儿的回应尺度更大:“这跟剧组里的男生没有关系。”主持人再追问:“拍戏那么忙,怎么还有时间……”胡杏儿坦诚的回应:“因为拍摄的前半段我还没有来,后半段我才进入拍摄,所以是可以……”

胡杏儿透露,得知自己怀孕后,本想低调的她最先把怀孕的消息告诉了导演,“因为工作,所以必须要让他知道。”而后,胡杏儿也把怀孕的喜讯分享给了孙俪,不过将为人母的她此刻最先想到的不是讨教育儿经,而是率先想到保护胎儿:“后来我就跟俪俪说了,因为接下来我们有一场戏需要厮打。”

俞灏明在剧中出演的杜明礼亦正亦邪,是一个非常复杂的角色。在盛典中演唱了剧中主题歌后,俞灏明也解读了这个复杂的角色:“他牵动了戏剧脉络,是牵动着吴家东院和沈家斗争的角色。”

身为吴家的竞争对手,杜明礼在生意上为吴家使了很多绊子,俞灏明却透露,要说厉害,自己还是没有周莹厉害,“但周莹还是被我这个角色整的蛮可怜的,后来因为重哥(任重饰演的赵白石)的扶持,把我PK掉了。”

此前向来饰演正面角色,此次以反派形象示人,俞灏明表示一开始心中也非常忐忑:“平时我真的是一个好人,一开始接这个角色特别没有底气,这样基调的角色从来没有挑战过,最终的呈现可能会让观众砸鸡蛋。不过我之前都在收鲜花,这次收些鸡蛋也挺好。”

俞灏明表示,为了赋予角色更多的色彩,自己也积极与导演商量,剧中角色加入唱戏的元素,也让杜明礼立体许多。而谈到歌手出身的俞灏明,孙俪也是赞不绝口:“俞灏明不拍戏的时候也一直留在剧组,会来现场给我们做饭,甚至副导演没空他还帮着打板,还会帮我们拍照。”

丁黑也表扬了俞灏明和任重等一众演员:“我们这部剧没有钆戏的演员,很多人拍完自己的戏都不想离开,都想在过程中学习、感受。”

编辑:小红

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有