加载中…
个人资料
用户6190821709
用户6190821709
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第四届中国(济宁)动漫文化节举行

(2017-08-29 16:43:12)
第四届中国(济宁)动漫文化节举行 第四届中国(济宁)动漫文化节举行 第四届中国(济宁)动漫文化节举行       上周末,济宁市任城文体中心被“二次元”占领!8月4日-8月6日,第四届中国(济宁)动漫文化节开幕。任城文体中心比赛场被绚丽的动漫文化渲染一新——表演舞台、周边售卖、产品宣传、社团招募...文化节丰富的内容吸引来大量济宁市的动漫爱好者。此次活动由济宁珠江文体公司主办,济宁云端文化传媒有限公司承办,济宁动漫联盟、济宁社团联盟协办。

       此次活动是以济宁珠江文体着力打造的又一个自主品牌性活动。济宁珠江文体深挖市场资源,将区域内动漫产业相关的传播媒介、线下零售、演出表演以及爱好者组织及社团深度整合,并利用自身体育场馆的场地和保障能力优势,推升活动品质,树立活动品牌。在三天的时间里,客流量近万人,商户入驻23家,并获得了观众的普遍好评。

第四届中国(济宁)动漫文化节举行

       活动参与者以青少年为主要群体,许多参与者更是自己亲身参与cos活动,自己扮演喜欢的动漫或游戏角色。来自济宁市各个社团等动漫爱好者组织的主持人、COSER、歌手和舞者成为了此次活动备受瞩目的对象,他们活跃在舞台上,也出现在人群中,热情地与观众合影留念,用独有的方式表达对二次元文化的热爱。

       此次动漫文化节还迎来许多嘉宾到场。包括中国著名配音演员葛平,COSPLAY艺人豪歌和花茶。并组织了诸多动漫文化鲜明的特色活动:动漫原创大赛、最佳封面比赛、才艺大赛、宅舞大赛、翻唱大赛及cosplay大赛等,舞台区还有组织地向爱好者开放,动漫爱好者可以自发编排节目报名参加表演。现场还有核次元乐队精彩的现场表演、精致的古风造景、FATE/GO主题现场实景以及各种趣味十足的现场活动!

       动漫文化现已经成为我国文化创意产业的重要组成部分,近几年随着年轻人内容消费方式的变迁、知识产权保护的完善以及大量资本的涌入,动漫及游戏产业的价值越来越被看好。据调查,2017年第十三届中国国际动漫节共吸引了82个国家和地区、139.45万人次参与,项目金额和现场销售额共计153.28亿元,在各个指标上都再创新高。而在上海梅赛德斯中心举办的为期四天的游戏盛会2017ChinaJoy人气创15年新高,观展人数达34.27万人次。济宁珠江文体作为场馆运营方,对动漫游戏产业相关展会的探索已经开始。从本地展会做起,逐渐积累资源,提升品质,建立自主品牌,逐渐提升影响力,形成具有区域唯一性、在全省乃至全国具有显著影响力的品牌动漫文化节。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有