加载中…
个人资料
功夫汉语KFCC
功夫汉语KFCC
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,964
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“做孔子学院公派教师3年攒了70万1这是真的吗?

(2020-07-20 09:43:51)
标签:

杂谈

2020年孔子学院公派教师选拔已于7月3日正式报名。随着孔子学院的项目越来越成熟,了解他们的人也越来越多。另外最近几年国内的通货膨胀压力越来越大,物价上涨趋势明显,所以部分老师会想着换个环境出国工作,攒点生活费。

“做孔子学院公派教师3年攒了70万1这是真的吗?

前几天,有一个老师说他的一个朋友去非洲一所孔院做公派汉语教师,前前后后做了3年,3年下来一共攒了70万,这个可信吗?

其实这是有可能的。一位曾经在非洲做过公派教师的朋友说,在部分二类以上的艰苦地区,平均每月生活费大概1000-2000元就够了,一年差不多2万元的生活费,其他的就是自己纯收入了。

外加上艰苦地区补贴稍微多一些,当地的消费水平低,如果自己本身就比较勤俭节约,很容易把钱省下来,那么年薪20万+左右是不成问题的。

在有些地方不是舍不得花,而是消费水平有限,即会出现“有钱花不出去”的局面。

讲到这里,汉府君要提醒大家,并不是所有的公派教师都可以攒下这么多钱,这个要看国家,比如在美国华盛顿等洲,别说一年25万了,就是一年250万都可以花掉。

所以如果你要是抱着挣钱的目的去的,那么就可以选择条件比较艰苦的地方!但是条件艰苦意味着你要忍受或者付出比别人多的多的。如在部分艰苦地区国家,可能常常性地停水、停电,很多夜晚你可能只能躲在被窝里刷朋友圈,还担心手机没电关机;你可能需要忍受很慢的网络环境,国内的5G可能离你还非常遥远;你可能需要忍受出去一趟而打不到车,更没有地铁的生活,也许自行车就是你出行最常用的交通工具……

“做孔子学院公派教师3年攒了70万1这是真的吗?

讲到这里,你是不是被吓倒了,但是:

在奋斗的年纪,你选择了艰苦地区,这本身就是一种勇气和荣耀,多年后,你会因为这段经历而感谢自己;在短暂的人生中,你虽然选择了艰苦地区,但是人生短暂而又嘈杂,远离各种是是非非,获得一丝的宁静是这个世界上最宝贵的东西;你跳出自己的舒适区,去迎接未知的挑战锻炼自己,从此你的世界中比别人多了很多色彩,因为你看到的、听到的,是国内的人们可能一直无法满足的。尽管你看的可能是不发达,但是你有这样一个机会去观察另外一种生活的体验,这是人生的一种难得,因为你今天看到的所有的一切,都会对你的人生产生或深或浅、或长或短的影响,这种影响会在你未来生活的某个瞬间、某个时段产生无限能量……对了,在这些地方,你还会收获一笔不错的资金,这些金钱是对你自己的犒赏,你本应该获得如此的回馈。

很多人会说,我才不愿意去那么贫困的地方呢。如果你有这样的想,我双手赞成你,因为每个人都有自己想要的生活并为之奋斗的权力。只要你的生活符合你的价值观,符合你对未来的设想,那么一切对你来说都是值得的。

所以有时候,值与不值,可能与金钱无关,与自己的“心”有关。

当一个人的心灵获得满足的时候,他真的能做到“视金钱如粪土”,当一个人心灵被欲望侵蚀后,他可能会成为金钱的奴隶。

我们都想获得心灵的自由,这种自由首先应该是从解放自己开始。公派汉语教师项目,为大家提供了多种可能,你可以为了感受繁华的都市生活而选择去欧美;也可以为了摆脱周围的浮躁去宁静的拉美高原;也可以为了生活的周济,去遥远的他乡去奋斗、拼搏!

但无论我们出于哪一种原因,都希望你们的选择是从“心”出发,无论钱多与少,都能秉持内心的向善、向美。我们不能不考虑薪水,毕竟我们都要生活;但是也不能只考虑薪水,因为我们还肩负传播中华文化的使命。

这种使命是一种担当,这种担当可能无法用金钱来衡量。

所以无论金钱多少,愿你走出半生,归来仍是少年!

外派教师面试结构

根据往年的考试情况,公派教师考试分为三部分,分别如下:

1、综合能力面试:

一共20--25分钟。在这20--25分钟里,面试官会对以下内容进行考察:

自我介绍;

近义词辨析;

偏误分析;

说课;

语法点试讲;

中文问答。

说明:A、有些考生会问,那这六项具体时间是怎么分配的呢?这个不好说,因为每个面试官,每个学生回答的时间都是不一定的,没有一个固定的时间。

B、这里建议大家语法点试讲准备5--7分钟就差不多了。

C、在进行综合面试前,还有20分钟的备考时间,主要是给你一篇课文,进行备课。

D、自我介绍:1--2分钟就可以了。

2、外语口试(8--10分钟)

外语口语一般分为以下几块:

首先自我介绍,然后面试官会根据你的介绍,问一些一般性问题;该部分大约2-3分钟。

给你一篇300--400个单词的文章,进行阅读,然后进行复述。该部分约3分钟。

复述结束后,面试官会问你一些问题,这些问题一般会和刚才复述的内容相关,有的相关性不是很大。该部分一般3--4分钟。

3、心理测试:

机试:20分钟,这个就不再详细说了,内心里怎么想的就怎么选择就可以。

笔试:20分钟。一般是根据要求画一棵树,然后再回答一张A4纸上几个问题。

如果还有问题,可以在下方留言哦!

 



武汉国际汉语教育中心_国际汉语教师资格证考试_对外汉语教师培训

中心地址:华中师范大学北门广埠屯资讯广场B座5楼-地铁2号线广埠屯站A出口

武汉国际汉语教育中心官网:http://www.yanedu.cn/

武汉国际汉语教育中心手机官网:http://3g.yanedu.cn/

功夫汉语(KFCC)官网:http://www.gfhycn.com/

微信公众号:thrg_edu

微信联系:KFCCFH

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有