加载中…
个人资料
keikarou
keikarou
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,809
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Hyperloop超级高铁CEO德克·阿尔博恩向您发来一封邀请函,请查收!

(2017-09-22 19:15:35)
2017年10月26日-29日,
由中国铁路总公司批准,
中国铁道科学研究院主办的
第十四届中国国际现代化铁路技术装备展览会
(MODERN RAILWAYS 2017)
将在上海展览中心举办。

展会期间
HTT(Hyperloop TransportationTechnologies)首席执行官德克·阿尔博恩先生将在“未来铁路发展与技术展望”主题论坛上发表演讲,畅想铁路未来发展可能。

全球来看,超级高铁最先在哪里落地开花?小编在论坛上专门给你留了时间,你去问他。
为了能让你跟他更有的聊,小编先给你捋捋与超级高铁有关的三大公司:HTT、Hyperloop One、无聊公司。
先介绍一个怎么也绕不过去的人——特斯拉公司CEO埃隆·马斯克,正是他在2013年科技大会上提出“超级高铁”(Hyperloop)概念。

在他的个人品牌效应、“黑科技”式超前构想、集思广益型开源设计等多重卖点的加持下,直到今天,这一概念依然受到全球科技界的广泛关注。
注 意 黑 板



HTT(HyperloopTransportation Technologies)这家公司是马斯克麾下太空探索技术公司(SpaceX)高管领衔组成的一个松散团体,职员大多都受雇于其他国际大型集团,业余时间为HTT工作,据说,我国也有十几名HTT员工呢。HTT应该是最早开始研发超级高铁,并对马斯克构想进行评估和优化调整的。发布胶囊列车方案Hyperloop alpha版、获得加利福尼亚土地作为测试场地的,就是这拨人。

HTT的Hyperloop alpha胶囊列车概念设计草图


HTT的加利福尼亚测试场地
目前,HTT与美国加州Quany Valley生态城、斯洛伐克政府签订了正式订单;与阿布扎比、印度等国达成了修建超级高铁意向;与德铁结成合作伙伴关系,共同设计制造一辆创新的数字化短途双层旅客列车车辆;与韩国签署了向其授权部分技术并提供测试轨道的商业合同。看起来,HTT的市场开拓更加注重技术层面的合作与共享。



Hyperloop One就是原来的HTI,虽说公司与马斯克没有实质的关系,但其联合创始人、董事长谢尔文·皮谢瓦也是马斯克的好友。据路边社报道,皮谢瓦曾拿着超级高铁方案去白宫跟奥巴马谈了一个多小时,而这次会谈就是催生Hyperloop One的一个重要原因。

皮谢瓦奥巴马
这两年,Hyperloop One相对高调一些,不仅靠着测试推进系统、“2秒加速到640km/h”、原型舱实测实现最高速度320km/h等一系列视频猛刷朋友圈,还与俄罗斯、芬兰、瑞典、阿联酋等国政府确立了合作发展超级高铁。今年4月,更是公布了11条美国版超级高铁的选线方案,计划从中选择2、3条展开进一步研究。
无聊公司(Boring Company)又是什么呢?




这又要最开始说起了。马斯克本人在概念提出伊始就表示过,自己手头需要优先考虑的项目太多,不会直接插手超级高铁。过去的几年中,马斯克也一直是这样做的,大力支持超级高铁的开源化发展,鼓励HTT、Hyperloop One以及其他学术团体开展超级高铁研究。
今年年初,马斯克麾下SpaceX举办了第二届超级高铁方案设计大赛

但是,局面在去年年底时有了新的变化。去年年底,马斯克成立了无聊公司,主要面向隧道挖掘业务(Boring一词兼有无聊与挖掘双重意义)。



在大家刚刚搞清楚,无聊公司好像是要发展汽车用地下多层隧道交通系统的时候。

马斯克提出的地下隧道系统
无聊公司在其官网上又放出了准备开展超级高铁项目的线索。

无聊公司在自我介绍中称:我们也会给超级高铁挖隧道哟~
今年7月,马斯克更发推称,已从政府处获得了在华盛顿特区和纽约之间修建超级高铁的“口头许可”。
7月20日

平淡的一条推文背后,其实有着无数腥风血雨
 复杂不? 
无聊公司的出现,可以说是直接打破了原来超级高铁两雄并立的局面。在马斯克开始插手超级高铁项目的格局下,超级高铁最先在哪里落地开花?小编带你去问他~👲👲
FINALLY SAY

由中国铁路总公司批准,中国铁道科学研究院主办的第十四届中国国际现代化铁路技术装备展览会(MODERN RAILWAYS 2017)将于2017年10月26-29日在上海展览中心举办。该展会是目前亚太地区规模最大、影响力最广泛的铁路行业盛会。展会期间,中国铁路总公司将与国际铁路联盟(UIC)共同举办第二届“铁路合作·发展论坛”。此外,中国铁路总公司还将举办“智能铁路”、“铁路新技术”等一系列主题论坛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有