加载中…
个人资料
王者天下
王者天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

80后美女老板唐浩瑜的黄金生活家政

(2019-11-18 01:05:36)
标签:

唐浩瑜

作为一名草根创业者,唐浩瑜算是一名非典型性创业美女了。戏剧学院毕业的她,没有走上演艺路,而是选择了自主创业。当然,她用她的人际关系好以及不俗的智慧眼光,付出终于有了收获,她的黄金生活创业经历告诉我们微博能让创业变得更加简单。

名博带来第一单

微博改变一切,唐浩瑜2008年毕业后,创办了一家家政公司。2011年年初开始,唐浩瑜就尝试把新浪微博作为公司宣传的渠道,她开通了微博。

  唐浩瑜的很早以前读过一本书叫《素食主义》。无意间,他发现了写这本书的作家也在微博上,便经常和他互动。通过微博,这个账号与这位作家互粉,成为“朋友”,并逐步建立了信任。

  唐浩瑜说:“这个作家把我介绍给了一些新浪美食名博。”没有想到的是,这些美食名博最终都成为了他们的“天使客户”,其中之一找到一个保姆,感觉比以前的都要好,便通过微博推荐了黄金生活家政。就这样,他们一开始进行微博营销就成功打入高端雇主家庭。

  对于将来的微博怎么做,唐浩瑜表示自己是从草根创业做起,还得慢慢来。但是希望能更火。目前,他们正在招聘微博维护专员,将越来越正规化地进行运作。

  阿姨们争着“上微博”

  在唐浩瑜的带领下,越来越多的员工也开通了微博。这其中,就包括了他们的主厨磊唐。

  微博维护上,他们有一道“家常菜”属于必备内容,那就是磊唐的厨艺培训课。他们把磊唐培训家政阿姨的照片和美食照片都上传到微博上,这此照片吸引了一大批潜在雇主的围观。

  唐浩瑜在使用微博的第一年通过新浪微博带来的订单达100多单,今年预计将超过200单。好的时候,每天都能签单2-3个。预计今年全年,仅微博带来的营业额就将近200万元。

微博上的口碑广传

“我们有一个月嫂服务完一个雇主后,雇主发微博表扬,结果这个月嫂全年剩下的所有时间都被预订出去了。”唐浩瑜说。

继此微博之后,相继步入微博营销大潮的家政公司不在少数。唐浩瑜透露,她的客户中甚至包括香港著名女艺人、曾经的亚洲小姐冠军等大腕明星,以及杂志主编等时尚圈人士。通过微博搜索发现,微博用户谈及“家政”的关键词搜索量高达812万。如此数目巨大的关键词搜索量正好也验证了微博用户对家政服务需求的火爆,以及家政公司对微博推广的重视。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有