加载中…
个人资料
琉璃月光a
琉璃月光a
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,667
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小孩在妈妈的肚子就吃素,已经四个月大,会不会剥夺了小孩的饮食自由?或造成小孩营养不良?

(2019-07-27 11:24:41)
标签:

无量香光佛教世界

佛教知识

分类: 佛教文化
      小孩在妈妈的肚子就吃素,已经四个月大,会不会剥夺了小孩的饮食自由?或造成小孩营养不良?

  小孩在妈妈肚子里就吃素,叫胎里素。站在世间法,有人会怕营养不良、缺维他命B群,但是事实上并不是这样,这个小孩子过去世如果受过菩萨戒,过去世他已经发愿尽形寿吃素的人,他这一辈子来投胎,就一定是胎里素,就算他妈妈不吃素,胎儿也会影响他妈妈去吃素,这是他的愿力。所以希望各位最好今生能受一个戒,我称为第六戒,就是五戒之外的第六条戒,尽形寿吃素。这样有什么好处呢?
  你生生世世来投胎,就算你堕落了,你还是吃素的,你不会投胎做老虎,你最多是做大象,还是吃素的。吃素绝对不会影响你的身体,素食与肉食营养的差别,是科学家他们不了解,肉食短暂好像对我们有一点力量,其实造成身体的业障、障碍,反而特别多。所以这不是剥夺小孩子的自由,他想吃素你不让他吃素,才是剥夺他的自由。再来,现代营养补充品有那么多,应该不会有营养不够的问题;而且生命的目的,是要消灭生命的痛苦,不只是长寿健康就好了,他不吃肉跟众生结善缘,不但没造业还可以得到无量的福报,这是好事,我们要有信心,不过吃素一定要均衡,各种营养还是要摄取。
                                                                             
                                                                                          小孩在妈妈的肚子就吃素,已经四个月大,会不会剥夺了小孩的饮食自由?或造成小孩营养不良?整理  《  无量香光 佛教世界

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有