加载中…
正文 字体大小:

雅贿的艺术品值多少钱  刘学贤

(2018-03-07 11:42:59)
标签:

365

历史

收藏

文化

云古玩

分类: 云古玩


       我们都知道,珠宝古玩做为行贿受贿的物品,是一个最隐秘最难认定。同时也是最难评估准确价格的商品。其价格的伸缩性很大,因此历来中外均惯用古玩艺术品行贿、洗钱、避税。如果对行贿受贿的艺术品进行事实求是公正的认定,必须求助懂得市场交易,以及行业特殊性和复杂性的市场行家。

 

雅贿的艺术品值多少钱 <wbr> <wbr>刘学贤

 

       例如商界了解八十年代启功书法条的基本售价僅为几百元,九十年代约几千元,但现在启功的作品则上升到千万,用几十元的启功书法赝品可以假冒百万元的价格进行馈赠行贿。成色极好的翡翠饰品市场价格为几百万甚至千万元,但是一件假翡翠饰品的成本只有百元,如果有了鉴定证书,便可以冒充几百万的真翡翠行贿。某副省长受贿的白玉挂件饰品,在我们行家眼里每件白玉饰品的工料成本也不过千元而已,但为此他却投入了几百万元收藏。长期以来市场上几百万,几千万的古玩交易,用于行贿的商品份额很大。可是买古玩的人本身并不懂,因而只能求助所谓的专家行家帮办,但是某些行家高手如果知道对方不懂,便会面对巨额金钱利益的诱惑,自然而然的不选择真品而选择赝品假冒,这是极少数投机商惯用的骗销手段。实际上雅贿的古玩艺术品有相当数量是赝品,这些信息业内行家们心知肚明。


雅贿的艺术品值多少钱 <wbr> <wbr>刘学贤

 

        凡是买古玩艺术品做为馈赠的人并不知道,如果有一件好少精的真古玩,商家是绝不会轻易出手的,更不可能卖给陌生人,既使出手,也必须针对知根知底的内行藏家。凡是上百万,上千万的真古玩根本不是通过店面交易的简单方式成交的。一定首先被行内的商家藏家们先过手、过眼、过价格、过交易,如果买古玩的人不懂行话,不懂讨价还价,不懂年代,不懂真假,不懂得专业交易模式,他们要么买的价格贵的离谱,要么是假古玩,除此不会有第三种结果。因而也必然会上当受骗。在业界里大额的交易很难保密,谁卖的,卖了多少钱总会被泄露,但只局限在业内暗传。

 

雅贿的艺术品值多少钱 <wbr> <wbr>刘学贤

 

       另一方面要认识到,对珠宝,瓷器,玉器,书画等古玩的真伪鉴定以及价格认定,也必须依靠市场上的商专家。因为只有经历长期市场实践的商家才真正了解,齐白、,李苦禅、李可染、吴作人、董寿平、吴冠中等等画家市场价格。掌握成化、宣德以及清代官窑瓷器价格。掌握钻石、翡翠以及各种宝、玉、石的价格。掌握竹、木、牙、角以及田黄鸡血等艺术品的真伪和价格。评估这些古玩的真伪及价格,对司法量刑非常重要。所谓重要是说,心须事实公正,需要调查行贿的一方是怎么买的,在哪里买的,商家是怎么开价的,怎么评价商品,要反复审核认证,以确认是用假的充真的价格卖或买,还是真的却价格超高,在这个问题上只有卖古玩的和行贿的人心知肚明,而受贿的一方在价格上很难交待清楚。如果对买方和卖方,都无法获取证据的,只能按照市场实际行情定价。从市场多年考察看,行贿的品种主要包括,金银饰品、名画名表、珠宝翠钻、田黄鸡血、和阗白玉以及各种所谓的国宝。

 

雅贿的艺术品值多少钱 <wbr> <wbr>刘学贤

 

评估各种雅贿艺术品需要注意以下几个问题:

1、首先必须提取真伪艺术品的对比证据,确定真假。

2、真艺术品的价格必然要比假艺术品的价格低,这是行业特点,因为卖真货的随行就市,卖假古玩要求的是一次性爆利。

3、体现真实的价格,需要三人以上背靠背进行价格评估。

4、拍卖成交价格,绝不是市场流通的真实价格。

5、凡民间多见的所谓生意货基本上均具有市场行情价格。



雅贿的艺术品值多少钱 <wbr> <wbr>刘学贤

6、凡属于好,少,精,奇,绝的艺术品,没有行情价格标准。

7、凡抵压罚没,走私以及刑事犯罪的古玩艺术品,其价格评估应依靠古玩商界。

8、具有测试数据的珠宝类,不存在假冒现象,但极容易以超高价格销售。

9、大部分行贿人,釆取少花钱能办事的原则,

10、对市场的了解发现,相当部分不懂古玩的行贿者把假的当真的买。

雅贿的艺术品值多少钱 <wbr> <wbr>刘学贤

 

       总而言之,古玩艺术品的价格体系是一项十分复杂的系统工程,所谓复杂是说器物状态各异,包括真伪、年代、品位、材料、工艺、完整性、稀缺性、残损程度、精品与普品、皇家与民俗、原装与修复、名家与行活等,不同的表现和状态在评估方面都存在着价格差,既便再精通古玩艺术品的专家、行家、高手也只能评估大约的价格。


                                                                    --end--
声明:本微信公众号平台所发布的所有文章、视频及音频,皆为原创,如需转载请与我们联系。未经许可,不得转载!
云古玩客服微信:xytygw云古玩微信公众号:yunguwan鉴定、教学咨询电话:15811577830

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有