加载中…
正文 字体大小:

2018年古玩市场预测    刘学贤

(2018-02-22 12:31:33)
标签:

365

云古玩

文化

收藏

历史

分类: 云古玩


       自2013年开始,古玩行业的经营出现了逐年趋冷的状态,分析原因是很复杂的,也是多方面的,其中主要原因有


2018年古玩市场预测 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>刘学贤


    l:过去古玩艺术品行业受不正常态的政治和经济影响,造成了古玩行业短短几年的盲目扩张。自2000年到2010年的十年时间,北京的珠宝古玩店已经发展到壹万伍千家左右,但是绝大多数收藏爱好者并没有参与这种消费,更多的市场份额是投资古玩用于馈赠和行贿受贿。当政治生态得到净化和经济发展模式开始转变的情况下,古玩市场明显出现了滑坡。从古玩行业经营的特殊性方面看,要恢复市场的冷清局面将会延续数年。

2018年古玩市场预测 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>刘学贤

 

      2:古玩收藏以及保值增值决定于古玩真与伪,识别真伪又是一个知识性非常强的专业,可以业余爱好,但是如果进入专业收藏,只有极少数人能够成功,专业的收藏投资不适合于全民大众,由于近些年极少数所谓专家的宣传误导,有意无意的把广大的爱好者引向了收藏的错误路径,错误的收藏观念又进一步刺激了市场假冒古玩的泛滥。当人们慢慢认识到上当受骗以后,不得不远离古玩而改变投资取向。买假卖假造成的诚信危机,对古玩业界的冲击很大,如果业界再次重建诚信,则需要几年的市场培养恢复过程。


2018年古玩市场预测 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>刘学贤


    3:与其他行业不同的是,古玩买卖和收藏需要传统文化知识做为经营和收藏的支撑,因此绝不是短期就可获得经济效益的,他需要通过长期专业知识的积累过程,才能缓慢产生收藏和经济方面的收效。由于长期以来,某些所谓的专家把收藏的核心思想体系引向了单纯以投资为目的,用一系列的歪理邪说,忽悠误导人们搂簿捡漏,淘宝能一夜爆富的錯误导向,造成了收藏观念的混乱,当藏者们上当受骗,在经济和情感上受到双重伤害以后,便失掉了大部分市场份额,在这种情况下如果古玩市场再想回到过去市场的虚像繁荣,几乎是不可能的了。


2018年古玩市场预测 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>刘学贤


    4:一些不精通古玩的投机商人,借收藏观念混乱的时候,觉得这个行业赚钱十分容易,于是混水摸鱼,纷纷进入古玩行业,开店经营,以假充真搅乱了历来最讲诚信的古玩行业,至使做倒了行,再没有人敢买了,古玩市场明显萧条,投机古玩行业不好赚钱了,又不得不再次改行。凡不精通古玩的商家,将在今后的几年市场的组合调整过程中被陆续淘汰出局。


2018年古玩市场预测 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>刘学贤


      综上所述,应该比较清晰的认识到,几百年来之所以古玩市场和收藏经久不衰,其重要因素主要源于知识眼力和诚信。一直以来对古玩领域的社会宣传导向都是错误的,要知道经营古玩是有一套专业规矩的,不是简简单单一买一卖那么容易,收藏古玩也不是随便在哪个市场上,能够简单轻松的买到真古玩的,想买真古玩也是有一套专业知识和专业经验的。收藏根本不是买了找专家鉴定,鉴定真了再花钱买,然后买了再鉴定,鉴定真的再密藏起来的收藏程序。而卖古玩的,釆用编故事,忽悠保真,一旦骗了钱便关门跑路,如果市场仍然像过去一样知假卖假继续坑骗收藏爱好者,不重新建立诚信,不单是2018年古玩市场仍然不景气,怕是今后这个行业也很难再景气了。

---end---

声明:本微信公众号平台所发布的所有文章、视频及音频,皆为原创,如需转载请与我们联系。未经许可,不得转载!

云古玩客服微信:xytygw

云古玩微信公众号:yunguwan

鉴定、教学咨询电话:15811577830

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有