加载中…
正文 字体大小:

古玩买卖谁求谁   刘学贤

(2017-08-12 19:06:14)
标签:

杂谈

分类: 云古玩

古玩买卖谁求谁 <wbr> <wbr> <wbr>刘学贤

 

    有很多收藏爱好者喜欢古玩,不经过行家的引导,只靠自己独闯市场。有的虽然想找个行家帮助自己,但找不到真正的行家高手,却找到了识别眼力不靠谱的人,带自己逛地摊和古玩店。当爱好者看到一件古玩,向所谓的行家老师学习请教时,这个人便毫不避讳的当着古玩店老板的面,大谈这件古玩叫什么,什么年代的,是真的还是假的。内行的商家一看就知道,这个老师是个在专业场合不懂行规的半吊子。行家们都知道在业界内,只要是懂古玩的人,就一定懂得行规;只要是懂行规的,也必懂古玩,这是行家们所具备的基本常识和条件。

 

古玩买卖谁求谁 <wbr> <wbr> <wbr>刘学贤

 

    有的外行人连怎么说话,什么话不能说都不知道。例如,有的爱好者,当着外人的面问店铺老板,这件古玩是真的还是假的?什么年代的?问这是什么?那叫什么?不买古玩却把价钱问个遍。有的自己伸手乱拿商品。古玩商界非常讨厌这种不懂行业规矩的老师和爱好者。只要遇到这些自以为是的人商家很有对策,要么把假的说成真的,要么把真的说成假的,要么一件古玩开出个天价,要么表现爱搭不理的态度。既使是掏钱买古玩,商家也不卖真古玩。其实古玩业崇拜有知识有眼力的人,最不怕就是有钱狂妄的人。因为古玩行就喜欢跟这些有钱又狂妄的藏者做生意,这种人的钱最好赚。所以提醒买古玩的爱好者,在市场上一定要表现出虚心请教的态度,万不能在古玩商面前耍大牌。要知道,既使是一个行家高手买古玩时都假装不懂,说话客气,不表现高敖的姿态,否则买不到便宜。

 

古玩买卖谁求谁 <wbr> <wbr> <wbr>刘学贤

 

    古玩没有价格标准,如果态度好,对方会规规矩矩开价。如果狂傲,本来想开价10万的,看到这种狂人会张口要价30万。既使他们买了假古玩,也告诉他们是真的,没人说真话实话。

 

古玩买卖谁求谁 <wbr> <wbr> <wbr>刘学贤
 

    有些服务行业把顾客奉为上帝,但唯有古玩商不会把陌生顾客视为上帝,因为藏者是处于寻觅古玩的地位,而商家手里有古玩,只是给不给你看古玩,愿意不愿意卖给你要看你的态度,这要看藏者懂不懂行业规矩。这是买卖和收藏古玩,也是业界内重要的一项人文特点。

--end--

声明: 本微信公众号平台所发布的所有文章、视频及音频,皆为原创,如需转载请与我们联系。未经许可,不得转载!

云古玩微信公众号:yunguwan

云古玩鉴定、教学、售书微信:xytygw

咨询电话:15811577830   010-63019190

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有