加载中…

加载中...

NBA最佳防守球员正式公布 格林力压莱昂纳德当选

转载 2017-06-28 13:41:50

 

腾讯体育6月27日讯 NBA颁奖礼举行,来自勇士的德雷蒙德-格林当选20赛季最佳防守球员,他成为首位获得该奖项的勇士球员,之前两年获得最佳防守球员奖的莱昂纳德,未能实现三连霸。

 

这是NBA首次以颁奖礼的方式颁发常规赛各大奖项,NBA在之前已经推出奖项候选人名单,最佳防守球员奖三位候选是勇士的格林、马刺的莱昂纳德与爵士的戈贝尔,莱昂纳德在2014-15赛季和20赛季连续两年当选最佳防守球员,如果他本次获奖,将成为NBA历史第二位连续三个赛季拿到最佳防守球员奖的球员,德怀特-霍华德曾在20赛季至20赛季实现最佳防守球员奖三连霸。

本次最佳防守球员奖票选总计100张第一位选票,格林拿到了其中的73张,戈贝尔获得了16张第一位选票,莱昂纳德的第一位选票是11张。格林成为NBA历史第六位获得该奖项的非选秀首轮球员,另外5位是小加索尔、本-华莱士、罗德曼、马克-伊顿和迈克尔-库珀。

本次颁发最佳防守球员奖的嘉宾是加内特,加内特是NBA历史最顶级的防守者之一,是20赛季最佳防守球员奖得主。格林从加内特手中接过奖杯,虽然格林今天的装扮礼服配短裤很个性,但他在颁奖舞台上很谦逊低调。“首先要感谢KG,能够从KG手中接过这个奖杯,对于我来说意味着很多,”格林说,“感谢我的父母和家人,感谢勇士,感谢我的教练。这并非个人奖项,防守是场上5个人共同努力,我要向我的队友们致敬。虽然KD和克莱没有进入最佳防守阵容,但我感谢他们所做的一切。”

最佳防守球员奖从19赛季开始颁发,由媒体从业人员投票选出,根据投票规则,第一位选票获得5分,第二位选票3分,第三位选票1分。格林在本次票选中胜出,力压莱昂纳德与戈贝尔获奖,格林成为勇士队史首位最佳防守球员奖获得者,莱昂纳德未能实现该奖项的三连霸。

格林在2012年参加NBA选秀,第35位被勇士选中。作为一名次轮新秀,格林靠防守在勇士立足,逐步从上场时间有限的角色球员,进入勇士核心阵容,成为球队防守铁闸。可以从外线防到内线的防守全面性,令格林在勇士的战术体系中发挥了重要作用,勇士主教练科尔称格林是当代罗德曼。

在20赛季,格林场均得到10.2分7.9篮板7助攻2抢断1.4盖帽,是联盟的抢断王。格林的赛季防守正负值达到5,排名联盟第一。格林在20赛季将他防守的球员两分球命中率较赛季平均值降低6.4个百分点,三分球命中率降低5.6个百分点。当对方球员面对格林的防守,投篮命中率只有40%,三分球命中率仅为29.5%。

20赛季最佳防守阵容票选,格林以票选得分198分入选最佳防守阵容第一阵,他是最佳防守一阵5名球员票选得分最高的,这是格林连续第三年入选最佳防守阵容第一阵。

格林在之前两个赛季都是最佳防守奖热门候选,但他连续两年在票选中落后于莱昂纳德位列第二,这一次格林终于如愿获奖,他的努力得到了回报。

在NBA历史中,获得最佳防守球员奖次数最多的是穆托姆博和本-华莱士,两人都是4次获奖,霍华德是3次当选。莱昂纳德、马克-伊顿、蒙克利夫、莫宁、奥拉朱旺和罗德曼都是两次获奖。

 

附:近年最佳防守球员获奖者

年份 球员 球队
2017 格林 勇士
2016 莱昂纳德 马刺
2015 莱昂纳德 马刺
2014 诺阿 公牛
2013 小加索尔 灰熊
2012 钱德勒 尼克斯
2011 霍华德 魔术
2010 霍华德 魔术
2009 霍华德 魔术
2008 加内特 凯尔特人

 

 

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绌嗗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,226
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有