加载中…
个人资料
财神1233
财神1233
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,960
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强势板块揭秘:概念与安全齐飞

(2018-06-20 15:25:10)
标签:

股票

说明:考虑涨停个股信息整理的文章,不少网络账号都有类似内容。涨停股数量有时候太多,整理起来麻烦;有时候可能干脆很少,比如昨天的情况,没太多内容可说。
今天起,本账号内容打算改成分析强势板块的情况。最近很久行情都是局部行情,只有部分板块和个股比较火热,而另外很多板块表现很差。参与市场热点才更安全。单独个股走势不确定,聚焦板块机会,从中优中选优可能是个好方式。


昨日大跌之后,今日几大股指经过早盘整理后,在中午11点8分开始强势反弹,在尾盘小幅回落后,上证收涨0.27%,深指0.92%,创业板指1.08%。

尽管指数反弹不大,不过部分强势板块、个股基本收复昨日失地。
主要强势板块情况如下:

军工航空:
今天,行业板块中,航空板块涨幅2.96%涨幅第一,概念板块中,卫星导航板块涨幅2.92%涨幅居前。国防军工板块中猛狮科技、华昌达、新余国科、红宇新材、中航电子、火炬电子6股涨停。

年初以来,军工相关个股跌幅较大。反弹有超跌反弹和贸易战不安定因素等心理影响。

 

海南板块:

今天,海南板块大涨2.87%,是仅有的一个涨幅超过2%的地区板块。海南瑞泽涨停,海汽集团8.42%,罗牛山7.47%。特别是罗牛山这波自8元多涨到最高17.84,今日收盘16.38,离高点差距不超过10%。看来赛马等海南相关概念依然十分吸引人气。

 

医疗保健:
行情板块中,医疗保健涨幅2.72%,排行第3。第2名的日用化工板块个股较少,赞宇科技涨停带来的拉升作用比较大。医疗保健板块,今天3股涨停。近半数个股涨幅超过3%。

今日医药相关个股整体强势。作为传统防御板块,作为消费大概念下的个股,贸易战对它的负面影响很少,因此吸引资金进入。

 

钢铁:

今日钢铁板块涨幅2.68%,5股涨停,多只个股完全收复昨日跌幅。

钢铁股是本月起来最强的板块之一。昨日板块整体大跌后,今天下午强势反击。钢铁股普遍市盈率比较低,钢铁价格今年整体强势,预期其中优质股业绩很可观。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有