加载中…

涨停揭秘:钢铁股继续发威

2018-06-14 15:40:11评论
上午9点45分左右,指数无量快速拉升了15分钟,几大指数纷纷拉红。但随后就一路下跌。今天,上证微跌0.18%,收了一个假阳线,收盘3044.16点。深指跌0.76%,收于10084.18点。今天表现上,主要钢铁股相对强劲。

钢铁股:
西宁特钢、安阳钢铁、中原特钢、红宇新材4股涨停。
近期,钢铁现货、期货价格不断上涨。西本钢铁指数从上月底一路涨幅接近10%。2018年上半年即将结束,钢铁业绩超预期,操作半年报预期的资金不断增加。近期钢铁板块整体强势,今天继续有4家股票涨停。板块整体涨幅超过2%,领涨两市。

次新股:
南京证券、汉嘉设计、奥士康、振静股份、万兴科技、亿嘉和、宁德时代、欣锐科技、澄天伟业、金奥博、集泰股份、沃特股份、盘龙药业、名臣健康、绿色动力
今日股市整体弱势,次新股板块相对更显得强势,15股涨停,占据全部涨停板的4成左右。

深深宝A:
6月10日晚间,深深宝A(000019)披露重大资产重组预案:拟作价58.75亿向福德资本发行股份购买其持有的深粮集团100%股权,本次交易完成后,上市公司将持有深粮集团100%股权,按10.60元/股计算,本次发行股份购买资产的数量为5.54亿股。本次资产重组前,福德资本直接持股深深宝A的16.00%股权,通过农产品间接持股深深宝A的19.09%股权,合计持股35.09%,本次交易完成后,福德资本持股深深宝A比例将提升至69.32%。此前公司公告称,本次划转是根据深圳市人民政府文件要求,推动深圳市属国资粮农企业整体性战略调整。

银河生物:
6月12日在互动平台表示,就收购远程心界一事,目前公司正与独立财务顾问长城证券股份有限公司、远程心界股东方针对相关问题进行积极协商沟通,预计将于2018年6月19日之前形成最终方案。

中航三鑫:
子公司连续坑爹,2012年至2017年,海南特玻分别亏损7412.62万元、4亿元、2.63亿元、5.32亿元、2.14亿元和1.11亿元,6年间总亏损额达到15.94亿元。
公司股价自4月份复牌以来不断下行,累计跌幅达46%,技术上严重超跌,今日展开超跌反弹。

安居宝:
6月13日晚发布业绩预告,预计上半年净利为1300万元-1700万元,同比扭亏为盈,上年同期亏损829万元。报告期内,公司产业结构优化,导致净利同比扭亏。公司同时披露董事长兜底补偿完成情况,符合补偿条件员工合计18人,需补偿金额合计100.53万元,已于6月13日补偿完毕。

通用股份:
受益于轮胎涨价。5月以来,受天然胶价上涨,青岛保税区库存持续下降,汽车产销数据利好等因素影响,下游轮胎企业开工同环比上涨,这也有助于轮胎行业顺势提价。在这样的背景下,轮胎企业经营情况有望获得明显好转。

天广中茂:
3月份复牌以来大幅下跌,从8块多跌到今天的3.06,今日超跌反弹。

中环装备:
2018年5月份,公司披露发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)。公司拟收购兆盛环保99.18%股权,作价为71409.84万元,其中现金方式支付21422.95万元,并拟以16.43元/股向其股东定增发行3042.415万股。同时,公司拟向不超5名特定投资者定增发行股份募集配套资金总额不超41000万元,其中中节能集团拟以不少于3亿元现金认购配套募集资金,募资投向:支付本次交易的现金对价,中介费用,标准化生产基地项目12162.05万元,工程设计研发及信息化管理中心项目5000万元,现有生产设施的技改项目1500万元。业绩承诺:兆盛环保2017年,2018年和2019年经审计的扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别不少于5600万元,6700万元和7900万元。

猛狮科技:
累计跌幅较大,今年全年跌幅超过60%,涨停属超跌反弹。

市北高新:
将于2018-06-19日解禁29165.47万股,解禁市值为14.38亿元,解禁股份占总股本15.57%,解禁股份占流通股23.73%,该解禁股属于增发类型,发行价为9.79元,锁定期为36月,解禁前收盘价为4.93元。

远望谷:
2连板,该股近一年涨停5次。
2018年5月,随着公司公告重大资产重组报告书,公司最新的战略布局浮出水面。方案显示,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买龙铁纵横(北京)轨道交通科技股份有限公司100%股权和上海希奥信息科技股份有限公司98.5%股权。经交易各方协商一致,标的交易价格初定为6.1亿元和3.95亿元;同时公司拟通过非公开发行股票的方式,募集不超过3.68亿元配套资金,全部用于支付本次并购的现金对价及中介机构费用。远望谷将于2018年6月15日召开临时股东大会审议相关议案。


科蓝软件:
首次公开发行前已发行股份解禁。本次限售股份解禁数量为 73966645股,占目前公司股本总数的 36.63%;本次实际可上市流通数量为61117650 股,占公司股本总数的 30.27%。本次限售股份可上市流通日为 2018 年 6 月 19日(星期二)。

曲美家居:
今日复牌。拟联合华泰紫金向挪威家居龙头EkornesASA的全体股东发出公开自愿现金要约收购,本次收购价格为每股139.0挪威克朗,拟收购标的公司至少55.57%(经充分稀释)的已发行股份,至多为标的公司全部已发行股份。

达威股份:
2017年年度权益分派方案为:以公司现有总股本62,578,000股为基数,向全体股东每10股派1.909297元人民币现金(含税);扣税后,通过深股通持有股份的香港市场投资者、QFII、RQFII以及持有首发前限售股的个人和证券投资基金每10股派1.718367元;同时,以资本公积金向全体股东每10股转增6.682540股。分红前本公司总股本为62,578,000股,分红后总股本增至104,395,998股。本次权益分派股权登记日为:2018年6月4日,除权除息日为:2018年6月5日。高送转后拟走填权行情。

广和通:
公司是5G概念股,此外,公司分红方案:10转5股派1.25元(含税),股权登记日为2018-05-24,除权除息日为2018-05-25,派息日为2018-05-25。

世名科技:
5月以来,单日大涨大跌的情况都很多。利空利多因素纠结,走势上下波动,今日再次涨停。

和晶科技:
多位高管离职,招商系基金拟派高管入驻董事会。公司引入战略投资者。张晨阳、邱小斌、顾群、张惠进、上海群池投资管理合伙企业(有限合伙)等5位股东与荆州慧和于2018年6月12日办理完成上述7%股份的过户登记事宜。


博闻科技:博闻科技涨停,主营业务计算机硬件生产、软件开发硅酸盐水泥熟料及其他建材产品的制造销售。疑是短信黑嘴票。

博敏电子:
6月13日晚公告,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会2018年第28次工作会议审核,公司收购君天恒讯100%股权事项获得无条件通过。

晓程科技:
芯片概念股今天整体强势。

赫美集团:
6月12日午间公告,公司正在筹划非公开发行股票事宜,预计募集资金总额不超过15亿元,发行股票募投项目将主要围绕商业板块的扩张整合来实施,主要项目暂定为“高端品牌专卖店建设”、“线上数据中心搭建”“现代仓储物流建设”。

浩物股份:
6月13日公司重组进程再进一步,公司重组获得天津市国资委批复。




免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有