加载中…
正文 字体大小:

涨停揭秘:市场情绪趋于谨慎

(2017-10-12 15:26:46)
周四早盘,两市窄幅震荡,午后股指小幅下跌,尾盘股指在保险股拉抬下止跌回升。截止收盘,沪指报3386.10点,跌幅0.06%;创业板报1899.99点,跌幅0.08%。

甘肃电投(000791)涨停原因:甘肃电投9日晚间披露前三季度业绩预告,公司预计2017年1-9月归属于上市公司股东的净利润22,000万元-24,000万元,去年同期为674.98万元,同比增长3159.36%-3455.66%。

雪莱特(002076)涨停原因:9月14日,停牌半年之久的广东雪莱特光电科技股份有限公司终于有了进展,其披露了重组计划方案:拟以发行股份及支付现金的方式购买资产与配套融资的方式,作价3亿元重组何立等4名股东合计持有的卓誉自动化100%股权,布局锂电池生产端,进一步延伸新能源汽车产业链。

双林股份(300100)涨停原因:双林股份18日公告,公司拟以发行股份及支付现金的方式作价23亿元,收购从事自动变速器业务的双林投资100%股权。同时,公司拟以询价方式向不超5名特定对象非公开发行股份募集配套资金7.39亿元,拟用于标的公司相关的建设项目及本次交易的现金对价支付。 截至目前,标的公司双林投资旗下有三家子公司,分别是从事自动变速器设计、研发及生产的DSI、主营业务为汽车零部件设计制造的湖南吉盛和山东帝胜。数据显示,标的资产2015年、2016年及2017年1-4月分别实现净利润3393.6万元、6336.19万元、2824.59万元。

康德莱(603987)涨停原因:消息面上,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。此文件是中办、国办、对药械制度改革的纲领性文件,不同于以往通过药监局单独发文,对我国医药产业创新发展具有里程碑意义。 对此,市场人士普遍认为,该意见的出台,将进一步激发医药企业加强创新和研发能力,引领中国医疗器械产业转型升级,未来医疗器械行业集中度有望明显提升,有助于提升相关上市公司盈利能力,三季报业绩超预期的龙头标的迎上涨机遇。

中航高科(600862)涨停原因:消息面上,国防部就美国军舰擅自进入中国西沙群岛领海发表谈话,称中国军队将针对美军的一再挑衅行动,进一步加强海空战备建设,提高防卫能力水平,坚定捍卫国家主权和安全利益。   10月10日,美国海军“查菲”号驱逐舰擅自进入中国西沙群岛领海。中国海军“黄山”号导弹护卫舰和两架歼-11B战斗机、1架直8-直升机紧急应对,对美舰予以警告驱离。

新华网(603888)涨停原因:新华网涨停,有次新股属性,主营业务是网络广告、信息服务、网站建设及技术服务和移动互联网。

韦尔股份(603501)涨停原因:自《国家集成电路产业发展推进纲要》颁发以来,得到支持的中国集成电路产业就进入了发展快车道。国家集成电路产业投资基金接连大手笔投资,更是给行业带来了政策和资金的双重保证。去年尽管欧美市场同比下滑,中国集成电路产业销售额仍然增长20%。在国产化进程加速、人工智能等领域需求增长的共同推动下,未来国产芯片行业前景可期。公司是芯片股,近期复牌后持续补涨。

大参林(603233)涨停原因:10月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,明确提出要支持中药传承和创新,经典名方类中药按照简化标准审评审批。紧接着在10月9日,国家食药监总局发布了《中药经典名方复方制剂简化注册审批管理规定(征求意见稿)》及申报资料要求(征求意见稿),明确了符合条件的经典名方制剂申报生产,可仅提供药学及非临床安全性研究资料,免报药效研究及临床试验资料。在业内看来,该“征求意见稿”是《意见》中针对中药经典名方制剂简化标准审评审批的配套执行细则,对中药行业是一个利好。

科信技术(300565)涨停原因:据北京日报10月12日消息,中国5G网络已于近日完成第二阶段测试。工信部通信发展司相关负责人表示,我国5G第三阶段试验启动后,相关厂商的后续系统设备、芯片正在瞄准5G预商用目标,以满足预商用的要求。在这场由5G引领的通信业周期性大调整中,国内厂商正在掌握更多的主动权。在标准推进、技术研发和实验过程中,工信部要求相关企业紧扣5G国际标准化进程,加快推动灵活系统设计、大规模天线、车联网等关键技术和领域的标准化工作,实现研发实验与标准化的有机结合、相互促进。

科大智能(300222)涨停原因:9月20日,科大智能公布资产收购预案,拟以“定增+现金”的方式收购英内物联100%股权,对标的预估值约为9亿元;公司还拟“定增+现金”收购乾承机械剩余43%股权,以实现全资控股,该部分股权预估值1.376亿元,购买资产的股票发行价为20.30元/股。同时,科大智能拟向京东锦泉和宏兆投资定增配套募资6亿元,两者将成为公司战略投资者,其中京东锦泉拟用4亿元认购定增,值得一提的是,京东锦泉的背后老板为刘强东。

美利云(000815)涨停原因:分析认为,造纸行业旺季已经来临,购物潮引发纸品需求增多。废纸、纸浆等原材料价格居高不下,行业面临全面涨价。目前,造纸企业基本处于零库存态势,下游企业争相囤货。

凌钢股份(600231)涨停原因:10月9日,凌钢股份(600231)发布业绩预告,公司预计2017年1-9月归属上市公司股东的净利润9.96亿,同比变动7121.00%。钢铁行业平均净利润增长率为164.06%。

乐心医疗(300562)涨停原因:消息面上,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。此文件是中办、国办、对药械制度改革的纲领性文件,不同于以往通过药监局单独发文,对我国医药产业创新发展具有里程碑意义。 对此,市场人士普遍认为,该意见的出台,将进一步激发医药企业加强创新和研发能力,引领中国医疗器械产业转型升级,未来医疗器械行业集中度有望明显提升,有助于提升相关上市公司盈利能力,三季报业绩超预期的龙头标的迎上涨机遇。

中富通(300560)涨停原因:5G概念股,尾盘直线拉涨停。

寿仙谷(603896)涨停原因:次新股寿仙谷午后封涨停,该股存年报高送转预期。

东信和平(002017)涨停原因:国庆中秋假期已经过去,居民出游的人次及拉动的旅游消费均再创新高,根据国家旅游局出境团队游系统及网络大数据显示,假日期间出境游客数预计超600万人次。 与此同时,中国移动支付“出海”的速度也在加快。随着国内游客出境游的人数不断增长,中国移动支付出海的步伐也越迈越大。

奥联电子(300585)涨停原因:据外媒报道,本周二,硅谷图形芯片制造商英伟达发布了首款为全自动驾驶系统设计的计算机芯片,同时,英伟达公司还表示已有超过25家客户使用此芯片研发新一代的无人驾驶汽车、自动驾驶出租车和长途卡车。据英伟达称,全球最大的邮政和物流公司“德国邮政”以及顶级自动驾驶汽车零部件供应商采埃孚公司计划在2019年部署采用该芯片打造的运输车队。利好智能汽车股。

泰嘉股份(002843)涨停原因:泰嘉股份早盘低位超跌反弹。

原尚股份(603813)“双十一”即将临近。据国家邮政局相关人士预测,今年“双十一”期间(11月11日至11月16日)全行业的快递处理总量预计会超过10亿件。去年,仅天猫“双十一”带动的物流订单就达6.57亿件。天猫“双十一”的包裹总量从2009年的26万件飙升到了去年的6.57亿件,物流订单量增长2526倍。

奥维通信(002231)涨停原因:奥维通信27.95%股份完成转让暨实际控制人变更后,公司与瑞丽市人民政府签署战略合作框架协议,将整合资源,共同推动瑞丽市红木产业发展。

九安医疗(002432)涨停原因:消息面上,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。此文件是中办、国办、对药械制度改革的纲领性文件,不同于以往通过药监局单独发文,对我国医药产业创新发展具有里程碑意义。 对此,市场人士普遍认为,该意见的出台,将进一步激发医药企业加强创新和研发能力,引领中国医疗器械产业转型升级,未来医疗器械行业集中度有望明显提升,有助于提升相关上市公司盈利能力,三季报业绩超预期的龙头标的迎上涨机遇。

加加食品(002650)涨停原因:在终止资产重组公告发布同日,加加食品另宣布参与设立并购基金。加加食品公告透露,于10月10日与湖南朴和私募股权基金管理有限公司签署了《关于投资成立并购基金之合作框架协议》,未来该基金将用于投资辣妹子以及其他具有良好收益前景的食品行业标的资产。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有