加载中…
正文 字体大小:

通宝众创空间,李彦宏:百度和华为将携手创造“百花齐放”的AI新时代

(2017-12-25 09:34:40)
      百度又有了新CP?继“百米冲刺”之后,又出现了“百花齐放”。12月21日,百度和华为正式签署战略合作协议,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在致辞中表示:“我们正在从互联网时代走入人工智能时代,百度在人工智能领域耕耘的时间比较长,华为拥有巨大的用户群体,百度和华为走到一起,能做到很多过去做不到的东西。百度加华为可以说是‘百花齐放’,今天我们种下这颗种子,相信它很快会生根发芽,开花结果。”
通宝众创空间,李彦宏:百度和华为将携手创造“百花齐放”的AI新时代

   百度和华为两大巨头牵手,可以称之为技术真AI了。李彦宏谈到:“百度与华为今天走到一起对大家来说应该不是一个Surprise。”他认为,华为一直倡导的狼性文化以及百度被叫做“狼厂”,是两家公司的一个共同点。但是,双方对技术的追求,是一个更大的共同点。
  正在加快的AI产业化进程,为双方的合作提供了广阔的空间。据悉,双方将在互联网服务和内容生态、AI 平台和技术等方面展开全方位深入合作,推动人工智能应用和全场景终端产业迅速升级,为消费者带来人工智能时代“更懂你、人性化”的智慧生活体验。
  对于“百花(华)”从软件到硬件、再到生态上的这次携手,华为消费者业务CEO余承东也表示,这是华为第一次与中国互联网公司搞战略发布会,在他看来,“百度是中国互联网界技术最强的公司,没有之一。“他谈到,自己观察了很多互联网公司,发现华为和百度的互补性最强。
通宝众创空间,李彦宏:百度和华为将携手创造“百花齐放”的AI新时代

   无独有偶,今年11月28日,百度和小米也曾郑重宣布进入“百米冲刺”的AI新时代,双方将携手共建AI软硬一体的生态体系。百度的AI技术、海量数据和服务生态将会为小米IoT平台助力,而小米的智能硬件、大数据、智能设备生态链等,也将与百度的AI技术进行结合,共同打造“中国智造”新模式。
  目前,全球各软硬件公司都纷纷在AI上积极布局,并投入大量的资金和人力,华为、小米积极和百度展开合作,除了依托百度在人工智能的布局和发展优势外,更看重的是百度将技术能力与业界共享的开放战略。李彦宏就曾提到,百度AI产业化的核心战略,就是要开放赋能,目前百度的DuerOS和Apollo两大开放平台,已经在金融、教育、医疗、出行等多个行业,为众多合作伙伴提供了一流的开发工具和有效解决方案,应用成果不断落地开花,合作伙伴数量与日俱增。
  正如李彦宏所说:“AI是必由之路,开放让所有人都收获更多。”百度与华为的合作,不仅让李彦宏强调的“软硬结合”的AI思维成为现实,也有望共同构建多赢的移动和AI生态。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有