加载中…

加载中...

万科公告董事会候选名单 王石交棒郁亮

转载 2017-06-21 20:04:31

[摘要]通过这一提名名单可以看出,在执行董事的提名人选中无宝能人选,无安邦人选。

腾讯财经讯 万科于6月21日公告新一届董事会候选名单,王石宣布将接力棒交给郁亮。

万科公告称,公司于6月19日收到深圳地铁关于万科2016年度股东大会增加临时提案的函,提议增加董事会换届临时提案,拟提名郁亮、林茂德、肖民、陈贤军、孙盛典、王文金、张旭为第十八届董事会非独立董事候选人,提名康典、刘姝威、吴嘉宁、李强为第十八届董事会独立董事候选人,提名解冻、郑英为万科第九届监事会非职工代表监事候选人。经万科董事会6月20日审议,同意该临时提案提交2016年度股东大会决议。

他还通过微信朋友圈表示:“今天,万科公告了新一届董事会成员候选名单。我在酝酿董事会换届时,已决定不再作为万科董事被提名。从当初我们放弃股权的那一刻起,万科就走上了混合所有制道路,成为一个集体的作品,成为我们共同的骄傲。”

万科公告董事会候选名单 王石交棒郁亮

深圳地铁整锅端走:万科董事候选人无宝能人选 无安邦人选

在执行董事的提名人中,林茂德属于深铁的党委书记,肖民是深铁的总经理,陈贤军为深铁的财务总监。郁亮属于万科总裁,王文金、张旭为万科副总裁;另外比较出乎意料的是孙盛典,是深圳市赛格集团有限公司董事长。
通过这一提名名单可以看出,在执行董事的提名人选中无宝能人选,无安邦人选。

当前,在恒大与深铁的交易完成后,万科股权结构发生变化。其中,深铁集团持股29.38%位列第一大股东,宝能系持股25.40%退居老二,安邦以6.18%位居第三大股东,隶属万科管理层的国信金鹏资管计划、招商德富计划分别持有4.14%、2.98%排行第六、第七大股东,万科工会持股0.61%为第八大股东。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐭虫眰鍒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:737
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有