加载中…

加载中...

中国联通陆益民:混改参与者要战略一致,初步方案已交

转载 2017-06-29 22:26:59

  今日,在2017世界移动大会上,中国联通总经理陆益民就混改事宜表示,目前混改方案已提交,但何时审批通过还未有具体时间,最终结果以公告为主。

  自去年中国联通开始混改开始,有关BAT三家入股中国联通的传言不时传开,有关入局者、混改机遇和观点也不断涌出。

  前几日,有传言称,腾讯和阿里巴巴将入股中国联通,而百度则会放弃本次入股。

  不过在26日晚间,中国联通发布澄清公告称,公司注意到有媒体报道称,包括阿里巴巴和腾讯在内的投资者将参与认购公司发行的股票。截至目前,此次非公开发行的具体实施方案,包括发行对象、发行规模、发行价格、募集资金用途等正在筹划论证阶段,尚未确定。

  由于涉及混改的问题繁冗复杂,中国联通今年已陆续停盘多次,截至目前A股仍没有复盘,这一次长达两月之久的停盘也被外界认为距离混改方案结果出炉已为时不远。

  另外,中国联通副总经理姜正新日前也表示,中国联通混改方案还在优化,我们也希望尽快。

  央企混改的确非易事,尤其是对目前处于运营商竞争中较弱的中国联通意义不同寻常。

  究竟未来哪些企业会成为中国联通混改的参与者?陆益民进一步表示,对参与者唯一的标准是,我们看重企业在战略层面的一致性。对于BAT三家与中国联通是否有过接触他笑而不语。

  根据陆益民日前的主题演讲会发现,中国联通下一步的规划重点在物联网。万物互联时代的前景如大海般广阔,电信运营商必须勇往向前,拥抱万物互联。同时,他还宣布了中国联通的物联网连接数已超5000万。

  很显然,中国联通未来的战略侧重三个要素:连接、平台、和数据。对于连接,运营商会加大基础网络建设,如NB-lot、5G。平台建设则需要外界一同参与,这也是混改的关键部分,最后平台产生的数据创新新的商业模式。

  据姜正新透露,对于物联网,尤其是在平台发展和商业模式上,中国联通不排除成立相关基金组织以专项资金发展。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
杞╄緯纰х
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:987
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有