加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:953,977
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女性自述:加个微信好友,毁了我15年的婚姻

(2018-09-04 13:09:30)
标签:

情感

庞凤山

山哥

分类: 微情感档案

(山哥聊情感,图片来自网络)

微友问:

山哥你好今年37岁,现在心里很纠结一个问题,我在微信上认识一个男的(一次老公出差,意外加的人),然后外遇了,但是我现在选择了放手,因为他身边太多的女人

之前一段时间把他微信删除了,后来他加了我几次,其实我知道他对我没有那么喜欢

一个月前我把他的微信又加上了,但是后悔了,因为没有得到自己想要的肯定。其实当时也没有那个心再去维持这个关系。尤其看到我家老公,感觉很对不起他,就很纠结是把他微信都删除,还是就这样放着,就在我犹豫不决的时候,被我老公在手机上发现了我的问题,他现在坚决要和我离婚,而且孩子也不想要了,看他态度很坚决,我该怎么办?

老公说了给我一周时间考虑,如果我不答应他就起诉离婚,我现在没有经济能力,也养不起孩子,也不想离婚。我不想我们15年的婚姻就这么轻易的毁掉,我真心知道错了,我该怎么办?

其实有时候也还是喜欢那个男人,可是我真的不要了我想放手挽回老公我应该怎么做?

山哥答:

婚姻有时候就像是一颗生鸡蛋,表面虽然光鲜完整,但有时确又极其脆弱易碎,经不起半点摧残和磕碰。作为已婚男女,对婚姻如果不加倍爱惜和小心呵护,就会让婚姻这颗鸡蛋瞬间破裂。

很多时候,对婚姻造成致命伤害和威胁的,莫过于两个人对婚姻不能恪守忠诚,感情的背叛会成为婚姻当中不可逾越的一道锥心刺骨的伤害,而且愈合起来非常困难。

作为一个女人,你在即将进入人到中年之际,在婚姻中意外演绎了一出外遇剧情,最终,在一场欢喜过后,也不得不以悲剧收场。反思这个外遇行为,其实也不过是一场遭遇罢了,有多少值得回味之处,又有多少值得让你留恋的东西,留给你的无非是内心的空落,婚姻的破碎,人生的不耻,以及对未来的迷茫和恐惧。

所以,都到了这个时候,应该该醒醒了,15年的婚姻都要没了,怎么还在惦记那个微信上的男人呢!他再好是别人的,不会属于你;你再喜欢他,他并不会拿你当回事,身边女人成堆,你说你图什么呢?

面对你丈夫的盛怒,以及他执意要和你离婚,你现在能做的就是,立马删除那男的微信,从此和他老死不相往来,以表你的忏悔决心,让你丈夫感受到你的真诚悔悟。而且,以后不要再对手机如此依赖,对微信如此着迷,要学会把更多精力消耗到干正事上,找份工作,想办法赚点收入,多用心陪伴陪伴孩子,照顾好家人和自己的另一半,这才是一个做妻子应尽的本分。

每一个已婚女人,都要学会在婚姻中不断充实自己,提升自己,做到洁身自好,不要让自己轻易被寂寞空虚冷所裹挟,应该多去培养一些好的兴趣爱好,转移和分散自己闲暇时无聊和无所事事。更多时候,可能都是饱暖思淫欲惹的祸。

所以,在生活当中,要有意识的给自己一些要求和压力,不能轻易放纵了自己。当然,在婚姻中,伴侣之间也需要意识到这一点,要懂得适度的对对方有所要求,而不是总是放任对方,给彼此相对的空间和自由是应该的,但不要完全放手不管,在履行起码的关心、爱和在乎之外,也要对另一半做好监管和监督工作。

总之,不想离婚,就用自己的实际行动争取对方的谅解,如果另一半去意已决,那你也只能尊重对方的选择,毕竟这个祸是你自己闯下的,你也需要为自己的过错行为来买单。无论如何,你必须躬身自省,重新革新自己,当务之急是能保住婚姻就竭力保住,保不住了就赶紧去找份工作,赚钱养活自己和孩子,靠自己的努力活好后半生。

 ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有