加载中…
正文 字体大小:

女人婚后的这几种做法,会让男人越来越厌烦

(2018-08-29 10:47:33)
标签:

情感

山哥

庞凤山

杂谈

分类: 情感杂谈

夫妻在婚姻中不要破坏了哪三个平衡?

(山哥聊情感,图片来自网络)

/庞凤山

在婚姻当中,需要两个相爱的男女共同来搀扶和成全。两个人选择结婚,也是为了更好的在一起生活,一起去创造共同幸福和美满的日子。

只是,婚姻的经营是需要用心来浇灌的,也并不是一件简单容易的事情,需要夫妻俩各自扮演好属于自己的角色。对男人来说,要尽到丈夫的责任和担当,要为这个家去打拼创造,为这个家遮风挡雨,让妻孩过上相对安稳无忧的生活;对女人来说,要履行好自己做妻子的义务和本分,照顾好家庭的日常生活,稳定住家庭的大后方,不让后院起火,不让男人劳神,不给自己的男人添堵和添乱。

一般来说,女人在婚后拥有这几种做法的话,会让男人感到越来越厌烦,以下这三种情形,你有过吗?

第一,对自己爹妈慷慨,对老公父母吝啬

  有些女人,在婚后和自己的丈夫感情很好,对自己的男人也能做到疼爱有加,但是对待对方父母的态度却常常是让人不敢恭维。

  不是所有的女人在婚后都能做到爱屋及乌,因为深爱自己的另一半,而去好好善待自己的公婆。多数情况下,都很难维系好与公婆之间的关系,尤其是在与老人共同生活在一起的情况下,更容易因为生活方式和生活习惯等家庭琐事,产生矛盾和纷争,甚至导致爆发大规模家庭战争,让婚姻陷入崩溃状态。

  有一种婆媳僵化,表现在当妻子的对自己的爹妈十分慷慨,而对自己的公婆吝啬小气,在大事小情上,在敬老爱老上,经常是总想着自己的爹娘,却有意忽略公婆的存在,长此下去,自然会让当丈夫的看在眼里,痛在心上,产生厌烦和不平衡。

  真正聪明的妻子,一定应该想方设法平衡好自己父母和另一半父母之间的关系,在投入花销上,在孝敬长辈上,主动先公婆、后爹娘,首先赢得丈夫一家人的高度认可,其实并不会有亏吃,你对公婆做事敞亮点,当丈夫的还能对岳父母小气了吗?懂得换位思考反而能让自己变被动为主动。否则,一味斤斤计较,反倒会让自己的男人感到无奈和越来越厌烦

第二,对自己孩子精心,对自己男人粗心

在婚姻当中,作为妻子除了在公婆与父母之间做好平衡外,还应该在孩子和老公之间维系一个平衡。多数情况下,女人在这个问题上通常是忽略的。

对于女人,很多时候,当妈妈的使命感远远大于当妻子的角色感,很容易在生活当中以孩子为中心,而淡化对男人的关心。当然,从母爱伟大无私的层面来说,这也很正常,毕竟孩子是自己身上掉下的肉,经历了十月怀胎的煎熬,以及一朝分娩的疼痛。从常理来说,世上最亲的人无非是生自己的和自己生的,就这么简单。

但也正因为这样,在孩子和丈夫之间,因为重心的失衡,因为当妻子的经常把心思花在孩子身上,对孩子精心照顾和呵护,而对自己的丈夫变得比较粗心大意,这会让男人慢慢开始吃孩子的醋,开始对妻子的“待遇的不公”愤愤不平,会因为自己得不到爱与关怀,感到失落和委屈。时间久了,就会让男人感到吃不消和越来越厌烦,

第三,对自己花钱无度,对丈夫花销严管

夫妻在婚姻家庭中,两个人自身也要做到相互的平衡,要本着互敬互让、相互尊重理解的原则在一起生活和交往,千万不要总是以自我为中心,总是站在自己的角度去考虑问题,而常常忽视对方的内心感受,那就很容易让婚姻的天平出现失衡状态。

两个人无论是在经济收入上是否平等,还是在家庭条件和门第上是否对等,或者是社会地位上是否均等,但有一点是平等的,那就是人格和做人的尊严。

具体表现在日常花销上,其实也应该趋于一致,否则,也是不平等的表现。比如有的妻子对自己可以做到花钱大手大脚,买这买那的,不管不顾的,却不容许自己的男人随便乱花一分钱,当她把家里的钱财管得特别紧的时候,让一个男人经常囊中羞涩,甚至不敢在外边喝个酒吃个饭抽根烟,这让一个男人怎么放得开手脚在社会上混,以及去意气风发的闯荡世界、打拼事业呢!此时,当男人的能不窝火和难受吗,又怎么能够不厌烦这个女人的行为呢。

 ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有