加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:954,605
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

想家庭和睦,夫妻在一起要多说这三句话

(2018-08-24 08:54:06)
标签:

情感

山哥

杂谈

庞凤山

分类: 情感杂谈

(山哥聊情感,图片来自网络)

/庞凤山

婚姻幸福靠经营,家庭和睦靠沟通。

夫妻在婚姻当中要学会不断制造良好的气氛,营造良好的氛围,这样才有利于夫妻和睦相处。人与人交往,需要付出一颗真心,也需要一点艺术技巧。

夫妻在一起说话很重要,莎士比亚就曾说过,夫妻在一起最重要的不是性,而是说话。由此可见,生活在一起的两口子应该好好的说话,这对于维护夫妻感情是十分必要的。但说话,尤其应该注意把握分寸和火候,把话说到点上,说到对方的心窝里,这才能起到应有的效果。

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。想要家庭和睦,幸福美满,夫妻在一起一定要多说以下这几句话:

第一,多说关心的话

无论是情侣还是伴侣,两个人生活在一起,尽量要多说关心的话,相互表达关心是爱和在乎的体现。当另一半因为工作忙碌需要加班时,及时送上一句关心的问候语,对方的心里会是暖暖的;当另一半不小心着凉感冒时,及时送上一句关心的问候话,对方的心里会是暖暖的。当你用一颗真心向你的另一半表达自己的关心时,换来的一定是对方对你同等的关心。   

夫妻之间没有了关心,彼此就会变得特别疏远。夫妻之间少了关心的话语,两个人的心就会慢慢拉远。相互只有不断传递嘘寒问暖,只有做到关爱有加,才能让夫妻的感情不断升温,从而保持应有的温度。

总之,两个人在一起一定要多说关心的话,夫妻因相互关心而家庭和睦。

第二,多说感谢的话

对于中国式婚姻和中国式夫妻,恐怕很少有相互说感谢话的时候,有些人甚至会认为,夫妻两口子整天在一起有啥好客气的,相互说谢谢是不是太见外了。

其实,事实并不是这样的。夫妻之间的相处也算是人际交往的一部分,也应该注意沟通和交流,注意关照彼此的情绪和状态,注意说话的分寸尺度和方式。夫妻作为一种亲密关系,更应该互谅互让,互敬互爱,两个人在相处当中,彼此说感谢的话,并不是在那没事瞎客套,而体现的是一种理解和尊重。

在两性关系当中,适时表达自己对另一半的感谢和感激之情,能够让对方明白你是个懂得感恩的人,能够让对方明白自己一直以来的付出和奉献没有白费,对方是看在眼里记在心间挂在嘴上的。如果你不及时向另一半表达自己,有了感恩之心和感激之情,不用感谢之话去向对方倾吐,对方哪能感知到这一切呢?这就是表达的力量,

总之,两个人在一起一定要多说感谢的话,夫妻因相互感谢而家庭和睦。

第三,多说赞美的话

任何时候,夫妻之间不应该相互伤害,而应该相互恩爱和赞美。要知道,赞美别人就是激励对方做更好的自己,会给对方以极大的信心和力量。夫妻在一起多说赞美的话,会让对方感到踏实和快乐。

人是需要不断获得肯定的动物,夫妻长期生活在一起,尤其需要这种肯定。而赞美之声和溢美之词,是夫妻感情的催化剂,有助于改善夫妻关系,提升夫妻感情。对于中国式夫妻和中国式婚姻,特别需要这种赞美的表达,因为国人向来是内省的民族,相对内敛的性格和特有的生活习性,决定了大家在婚姻中欠缺爱的表达,和对另一半欠缺赞美的话。

很多夫妻从来不向另一半说赞美之词,而更多是说抱怨的话,甚至是批评的话,这也是为什么那么多婚姻出现裂痕,乃至解体的原因所在。婚姻在行走过程中难免会变得平淡无趣,如果不及时注入新鲜气息和营养调剂,那只能慢慢陷入枯萎,而及时随时表达一份赞美,会让婚姻之树充满生机。

总之,两个人在一起一定要多说赞美的话,夫妻因相互赞美而家庭和睦。

 

 ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有