加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:995,546
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女生切记:这样的男生不值得留恋

(2018-08-16 09:01:32)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

(山哥聊情感,图片来自网络)

微友问:

你好,山哥,得到你的帮助

我和前男友是从初中谈恋爱,然后到高中,大学,期间分分合合。在大学期间怀孕了四个月,自己并不知道,后来发现了

而怀孕那段期间正好是闹矛盾的时候,两个人总是吵架又一次分手。然后怀孕了找他去医院,他对我很冷漠,知道怀孕了也是冷漠。

后来把事情告诉妈妈,妈妈建议我打掉,我也是想要打掉,而他没发表态度。后来让他出医药费的时候,他也很冷漠,让我和我妈不要坑他!

我们在别的地方打的胎全程没有什么问候,也只是寄钱而已。完事后屏蔽了我的朋友圈,也不知道他的动态。有时候发表个性签名,也会改个性签名,给我的感觉好像就是在回应我?

我也不知道山哥,他算是个挺好的人,脾气还行对我也行只是我说话太绝了,很伤人,把他伤害走了。

山哥,我该往前走吗?而且感觉他也很矛盾。

有时候我更新个性签名,感觉他在回应,也更新。最近的一条是,说都已经结束了,还有意义吗

山哥答:

对于大学之前的情感经历,我一直觉得,不能算作一个人真正感情的开始,起码不能算作成熟的感情。这种青春的萌动,固然很美好,甚至很单纯,也令人很向往,但也只是真正感情的一种预演而已,不能太当真,不然很容易受伤害。而且应该有底线,有节制,有原则,尤其作为一个女生,更需要做到洁身自好,把握分寸。否则,很容易给自己留下终生无法抹去的阴影。

很多时候,尤其是青春年少的时候,我们经历的那些感情常常是稚嫩的,甚至是幼稚的,多年以后回味起来,可能会觉得可笑和荒唐。作为一种感情经历,你和你前男友从初中开始谈恋爱,一直把这种感情延续到大学,可见,你不光早恋,还很执着。可惜,你们这份感情并不能经得起推敲和考验,最终的结果,也只能是一拍两散,留下一个并不能让你深感有多美好的回忆,相反,可能在你内心深处种下的是一种无法言说的伤痛。

事实上,你早恋原本就不对,偷尝禁果也不对,到了后来又意外怀孕,更是对自己不负责。也或许,你爱你前男友胜过他爱你,所以,在你怀孕、打胎的整个过程中,面对你前男友的全程冷漠,你貌似并没有多么生气和伤心,反倒开始去检讨自己,不断关注对方的动态,还认为他是个挺好的人。可见,直到现在你还是很在乎他。

但扪心自问,你觉得这个前男友值得留恋吗?或者你们在一起真的适合吗?仔细想想,更多时候可能只是一种依赖和习惯,或者是一时打发寂寞的陪伴,仅此而已。所以,不要苛求这样一份感情,他对你承担不起责任,你也没必要让他负责到底。

人生就是这样,有些感情是用来经历的,有些感情是用来回忆的,有些感情是必须要放弃的,或许真正属于你的感情还没有到来,你又何必为此耿耿于怀,不能释怀!你要记住,能够轻易错过的感情,就不是真感情,何况这份感情又如此缺少含金量,所以根本不值得留恋。

ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有