加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:992,616
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丧偶女:和离异男相处,他舍不得为我花钱怎么办?

(2018-08-13 08:59:05)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

(山哥聊情感,图片来自网络)

微友问:

你好,我两年半之前失去爱人他有病走了留给我一个念高中的儿子我一个人带孩子没什么问题,去年同学聚会和一个离异的男同学相遇走到一起。

相遇后感觉他特别宅,另外对钱财特谨慎,几乎不带我出去消费,感觉他为人没有恶习,生活节俭,工作稳定有保障但赚得不多。他平时只是跟我如过日子一样交往,从来不经济上问问我我不是想花他所有的钱,但感觉他缺少诚意,几乎没给我买过什么东西

孩子今年考大学了也没有问过我需不需要钱,他可能一直认为我个人供孩子供房子都没问题,我觉得生活上跟他没什么乐趣,但他会从生活中料理家务能照顾我,但这样的好都是建立在不花钱的基础上,我内心很纠结,要不要继续走下去

感觉自己也四十来岁,以后不知道会不会遇到一个条件合适且待我好可以共度下半生的人他有个儿子不在身边,感觉他可能惦记儿子多吧,也可以理解,但如果男人选择下一次婚姻,必然面临担当和付出,他可能更喜欢AA的生活吧

我自己的经济也是供房子供儿子后所剩无几,不能给予他什么,但这样的男人单位发了东西知道送过来,平时就是不跟你提钱倒是说了登记他可以用公积金装修和还贷款,我在想如果因为这个登记是否值得

我俩相处一年多只在最初一起旅游过一次,看过两次电影,不可象这样的男人会给我以后的生活带来什么乐趣我应该怎么选择目前的生活

山哥答:

有过婚史的男女,特别是离异的男女,对再婚选择通常会持谨慎态度,甚至会患得患失,缺乏一定的信任感。

虽然,你遇到的这个离异男人是你的同学,但曾经的那份同学情的单纯和美好,貌似也无法覆盖你们当下婚恋相处的复杂。因为,曾经是曾经,现在是现在,随着时光的雕琢,生活已经厚厚的在彼此的心灵上打磨出一层老茧,需要足够的耐心和信心来消解,来消融。

其实,两个人在一起,尤其是经历过婚姻洗礼的两个人,更应该懂得开悟自己,甚至去超越自己,不要过多的看重对方在物质层面的馈赠,而应该在意和对方在具体相处当中他所具备的那些优点,不要计较在钱财上的是否慷慨,而应该注重一下两个人心灵和精神上的共鸣。

原本,两个人相处,磨合的是相互的价值观的一致,还有生活方式观念的认同等,至于钱财的问题,还是不要过早纠缠于对方舍不舍得为你花,你真把这个当回事,那恰恰正是对方所忧虑和担心的,你们也就很难相处出一个好的结果。

这个男人他敏感钱财,说明他有本能的保护欲,他需要时间一点点来突破这个状态,未必是他不够真诚。当然,你们还在相处阶段,你可以不接受他的行为和做法,但你也不该对其要求过高。如果你对他不够满意,你有选择放手的权利。

对于再婚选择,确实更复杂,大家也更现实,更实际,加上各自都有孩子,所以,才会生出本能的自我保护,而信任感和爱的培育,需要一个过程,也需要两个人以心换心的进行交往。

如果真心想在一起,就需要来换位思考,多站在对方角度,包容理解对方的一些顾虑,不能只顾及自己的感受。总之,再婚选择敏感易碎,需要多些呵护和嘘寒问暖,应该少些计较和挑剔。两个人在一起,适合很重要,如果感觉不合适,要早做打算,不要相互耽误。

 

ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有