加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:995,027
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二婚很难幸福的四大原因,你知道几个?

(2018-08-10 10:34:38)
标签:

情感

山哥

庞凤山

杂谈

分类: 情感杂谈

(山哥聊情感,图片来自网络)

/庞凤山

对于婚姻,想想还是原配好,如果没什么意外的话,最好还是将原配婚姻进行到底,别给自己离婚和再婚的机会。婚姻经历的多了,未必是啥好事,最怕的就是容易形成习惯性离婚。到最后,无论是男人还是女人,走一家进一家的,实在是不容易,这样下去也就没有幸福可言。

那些经历二手婚姻的男女,有多少是真心幸福的,恐怕是没多少,为什么会这样?其原因总结起来有以下这几点:

第一,失败婚姻带来心态的改变

很多时候,一个人在经历了婚姻的洗礼之后,肯定会发生心态的改变,甚至很难走出失败婚姻的阴影。如果在没有完全摆脱这样的心态驱使和阴影笼罩情况下,一旦步入二婚当中,想要婚姻幸福,岂不是很可笑的事情。

对于再婚选择,两个人保证心态的平稳和正常至关重要,好心态决定好婚姻。可很多时候,一个人在经历了一场婚变之后,尤其是失败的婚姻之后,不可能不受一点影响,不可能不受一点波及,所以再婚选择之前,调整好自己的心态,理性理智的把一切想周全,避免做出盲从选择就好,起码不要让再婚重蹈头婚的覆辙。

第二,各自孩子带来的一些牵绊

对于离婚,伤害最大的是孩子;对于二婚,最为复杂的还是孩子。如果选择二婚的两个人都有孩子的话,这是个很现实,甚至是很麻烦的问题。在选择二婚之前,两个人如果不就各自的孩子问题,事先疏通好,打好预防针,等到了婚后就很容易因为两边孩子的是是非非、恩恩怨怨闹矛盾,乃至闹掰。

现实生活中,有些二婚夫妻原本感情也还不错,有的就是因为孩子问题,从中节外生枝,产生某种误解,给婚后的感情带来不愉快,最终埋下不幸福的隐患。

第三,两段婚姻带来的不同比较

人在经历两次婚姻之后,会不自觉的进行前后的比对。所以,很多时候,没有比较就没有伤害。人性的特点就是这样,多数时候,人可能都是往上比不往下比,结果越比越不知足,越比越难过。

在再婚过程中,肯定会不可避免的拿对方和自己的前任作比较,容易陷入的一个误区是,总去拿对方的缺点,比前任的优点,如果不摆脱这个思维定式,二婚不可能有幸福的守望。

第四,双方前任带来的无谓的纠缠

再婚男女能否过的幸福,生活的安心,考验的也是彼此能否处理好和前任的关系能力上。两个再婚男女,如果处理不好和前任之间的遗留问题,婚后必然是麻烦不断,是非不断。生活当中,有很多再婚的人过着过着,因为和前任又从中纠缠不清,导致婚姻最后走向破裂的大有人在,所以又何谈幸福呢。

为此,想要在再婚中拥有幸福的殿堂,处理好和前任的关系,不随便和前任纠缠不断,有是非有原则有底线,不去暧昧不清,不做有损二婚利益的事儿,不给二婚生活招惹是非,真心实意的投入到新婚姻生活当中来,才是明智之举、幸福之道。

 

 ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有