加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:961,373
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人对男人失望的三个难言之隐

(2018-08-08 09:19:16)
标签:

情感

庞凤山

山哥

杂谈

分类: 情感杂谈

(山哥聊情感,图片来自网络)

/庞凤山

女人常常会在婚前憧憬着婚后的那份幸福,而在婚后感受的往往又是婚姻的不如意。婚姻需要选对人,婚姻需要足够的运气,婚姻需要两个人的经营和成全,婚姻甚至需要认命和妥协,总之,婚姻需要的东西很多,不管缺少了哪一个,婚姻都有触礁的危险。

所以,女人在婚姻中一方面不要太过苛求,另一方面不要放弃用心经营。只是有些时候,不是自己不努力,而是努力了也得不到想要的结果,因为,婚姻是两个人的事情,单方面的付出难以改变婚姻的进程。

当女人在婚姻中深感疲惫和心灵劳碌的时候,就是女人对男人失望的开始。以下,是女人对男人失望的三个难言之隐,中一个,你们就很难幸福:

第一,在身体上,得不到想要的满足很失望

很多时候,女人在婚姻中要的并不多,只需要一个本能的满足即可,其它的可以通过两个人一起努力来实现。只是,当这最起码的基本需求,在婚后都成为女人的一份奢侈的时候,女人又怎么可能不失望。子曰,食色性也,对于男欢女爱这种生理之本能,作为夫妻在婚后应该成为经营婚姻的基础,不要因为忽略了这一点,而给双方带来不愉快,时间长了,肯定会影响婚姻的幸福,甚至成为婚姻破裂的导火索。

尤其作为男人,在这个事情上是喜新厌旧的物种,在没有了新鲜感之后,很容易在婚后淡化对妻子的需要,加上精力和注意力有意转移到其它层面,比如喝酒、打麻将等,夫妻的亲密感越来越淡,而女人又是有血有肉有需要的物种,在生理和身体上长期得不到丈夫的起码满足,那种痛苦也是可想而知的,只能促使她对自己的男人越来越失望,成为她心中的一个最无法回避的难言之隐。对此,你们作为夫妻又有何幸福可言!

第二,在情感上,得不到想要的关心很失望

除了身体层面的需要,女人还是消费精神的物种,女人天生是感性的动物,为爱而生、因情而动是她们固有的特点。一个女人在情感上得不到男人的关心,也是她对男人感到失望的所在。女人是永远需要有情感寄托的,或者说在内心永远萌动着对爱情的向往,无论是年轻还是年老,她们对爱情的向往始终不渝,她们对浪漫的渴望一直不变,她们对男人对自己的体贴关心和嘘寒问暖,永远敞开大门。

所以,女人在婚姻中一旦得不到自己丈夫在情感方面的抚慰,在内心深处会感到特别失望。她会认为自己的男人不在乎自己,不爱自己,不把自己当回事。事实也大抵如此,一个男人如果真心爱自己的女人,他确实应该做到,无论在婚前还是婚后,都该保持对这个女人的一份起码关心,一份体贴入微,一份深情厚意。否则,也就不能怪女人伤心失望。对此,你们作为夫妻又有何幸福可言!

第三,在家庭上,得不到想要的责任很失望

女人对男人的彻底失望,最终可能还是表现在对男人缺乏家庭责任感上,当深感自己嫁给了一个毫无责任心的男人之后,女人的心也就会在这份失望中死去了。在女人看来,得不到生理上的满足可以忍,没有精神和情感上的交流,自己忙活自己的也就认了,但是夫妻只剩下搭伙过日子的话,就得需要直面现实了。每天柴米油盐,吃喝拉撒,大事小情,照顾孩子老人,赚钱养家,这些作为站着撒尿的男人理应擎起的那份责任感,起码是需要共同肩负和参与吧,如果再无形的坍塌下去的话,你叫一个女人怎能不失望?

婚姻当中,家庭可以有分工,夫妻可以扮演属于自己的角色,但决不能丢了那份责任感。尤其是一个男人,你如果是一个顶天立地的爷们,你不能逃避自己的责任,必须把家庭照顾好,尽到做男人的职责,让家人无忧,让妻儿不愁,否则,你连这个责任都履行不了的话,那留给妻子的只能是对你满满的失望。对此,你们作为夫妻又有何幸福可言!

 

 ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有