加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:997,235
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个已婚九年的女人感叹:男人变心后,你忍不来他的良心发现

(2018-08-07 09:07:45)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

(山哥聊情感,图片来自网络)

微友问:

山哥打扰你一下,我跟我老公结婚了差不多九年,最近这一年他越来越过分本来我也不准备怀二胎,但是在他的劝说下我怀了二胎

前三个月对我还好吧越是后几个月他越过分尤其今年过年的时候,大年初二的时候他居然带着他相好的去旅游,回家我们也吵了

我一直抱有为了孩子忍忍就过了,可是前段时间又开始找理由骗我出去玩,当我揭穿他骗我的时候,他说他不想和我过了

当时我们大吵,突然发现我那么用力挽回的不是他的良心发现,而是一次次的过分,我现在正在左右边缘徘徊,要离婚成全他,还是为了孩子再继续忍下去?

我真的不知道该怎么办了孩子还有几天就要生了。

山哥答:

婚姻是已婚男女的相互成全,也是两个人的不断博弈。其实,聪明的男女应该懂得在婚后好好经营和珍惜,而不是相互上演破坏和伤害。否则,到最后真的没有赢家,只能沦为感情的失败者,更重要的是,会伤害无辜的人。

结婚九年,时间不短,在这当中,你不是不了解你的男人,你也不是不清楚这个男人的为人。只是,你更容易被生活的惯性推着走,被自我的惰性和软弱驱使着容忍对方的缺点,甚至在大是大非面前选择了屈服和逆来顺受,导致你丈夫越来越放肆,最终看轻你,忽略你,无视你,乃至要抛弃你。

即便是这样,你依旧在感情边缘徘徊,当然,我知道你放不下的是孩子,但其实也是在拿孩子说事。要知道,当初你们没孩子那会,你不清楚他是啥样人吗?就算生第一个孩子时不清楚,那这二胎你原本是不想怀的吧,因为你已经明确他的嘴脸,可是最后你选择怀了,这是不是你自己的问题?

女人有时候就是如此的不清醒,明知自己的婚姻不幸福,或者明知自己的丈夫有硬伤,还要孩子一个接一个的不断生,还要日子一天接一天的糊涂过。从来不在婚姻中审视存在的问题,想想如何改进和消解,做到防患于未然,或者进行一下深入的自我反思,找到问题的症结,以及时应对和寻求更好的出路。

当然,有些婚姻靠忍,也能忍来一方太平,只要你心甘情愿就好,不怕委屈就好。所以,一个女人在婚姻中一定要想明白这一点,甚至在嫁人时就能明确这一点。对你而言,现实情况是,你在婚姻中选择了忍辱,也在用力挽回,但苦于没有换回他的良心发现,而是一次次的过分!为什么会这样?一是你软弱认命的结果,二是男人一旦对你变心了,或者一时不清醒了,他的心就不在你身上了!

因此,你现在爆发你的情绪很正常,该吵还是要和他吵吵,起码要让他知道你不是不能反抗,也不是做不到拒绝逆来顺受和忍气吞声,哪怕他现在和你撕破脸皮,甚至拿不想过了来威胁你,这都无所谓,不能被他就这么轻易吓到。

不过,此时也确实不是个离婚的好时机,因为你马上就要引产了,包括你在经济方面是否足够独立等这些现实情况。所以,尽量平复情绪,多为肚里的宝宝着想,不要动了胎气,为了一个不值得的男人伤害了无辜的孩子。所以,一切还是从实际出发,基于现实考量吧,首先保障宝宝的顺利出生和健康,先让宝宝正常引产;其次,暂缓离婚的决定,彼此先冷静下来,相互给对方一些时间,理性理智的选择最终到底该何去何从。

 

 ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有