加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:961,373
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上一段婚姻能够教会女人什么?这三点要牢记

(2018-08-03 08:16:01)
标签:

情感

山哥

庞凤山

杂谈

分类: 情感杂谈

上一段婚姻能够教会女人什么?这三个女人说出了大实话

(山哥聊情感,图片来自网络)

/庞凤山

很多时候,对女人来说,婚姻就是人生当中的一场赌博,嫁对人赌赢了,皆大欢喜;嫁错人赌输了,黯然神伤。所以,没有点冒险精神,你最好不要轻易迈入围城。否则,当婚姻发生变故时,你就会不知所措,无力应付。

好的婚姻靠运气,运气好,你的婚姻一辈子顺风顺水。运气差,你的婚姻将一步一个坎,直到寿终正寝。事实上,每个女人都希望自己的婚姻能够幸福到底,和爱的人牵手到老,相知相守一辈子。然而,对美好生活的向往,终究只是一种向往,它不会以人的主观意志为转移。

当生活发生改变,当人生陷入逆境,当婚姻面临解体,这些都是我们需要鼓足勇气直面的一份现实。对女人而言,当你的婚姻沦为了上一段婚姻,你除了伤心难过之外,别忘了从这段失败婚姻中总结教训,体悟得失,避免以后再犯类似的错误,在下段婚姻中重蹈覆辙。

对于上一段婚姻能够教会女人什么,以下这三个女人说出了自己的实话:

第一,保持独立,不能凡事都依赖男人

@王女士28岁,曾经是公司的小白领,工作体面,收入也不错,后来嫁人后,禁不住做生意老公的怂恿,让她放弃工作,在家做全职太太。当她真的辞职回归家庭两年后,断了收入,断了和朋友的联系后,开始伸手向丈夫要钱时,面对丈夫复杂的表情,面对丈夫不情愿的眼神,她感到了人生的挫败感。她后悔自己不该轻易选择放弃自己的独立,不能完全依赖自己的男人而活,还是觉得自己赚钱自己花来得痛快。

女人就该这样,放弃什么也不能放弃自我独立的资本。否则,就会被自己的男人看轻,自立自强才能活出女人的尊严来。

第二,不能太作,小心眼会让男人吃不消

@赵女士40岁,孩子14,已经上初二,自己在私营企业做会计,丈夫在一家半国企上班,收入不菲,算是中产。赵女士自己说自己从小在家里养尊处优,被父母宠着,比较任性,而且爱作人。长大嫁人后这个毛病也没有改掉,在和丈夫恋爱期间,她就因为自己爱作,爱耍小脾气,而差点和老公闹分手。婚后自己更是有点小心眼,总担心丈夫在外边会有不良举动。每次看到丈夫和异性说话,或者和女同事在一起,她都受不了,总要回家提醒丈夫和异性保持点距离,时间长了,她丈夫感到特别的窒息,甚至要和她分居,她才意识到自己问题的严重。

女人因为爱,才在乎自己丈夫的一举一动,但不要爱过了头,当爱变成占有欲,就会男人感到吃不消。

第三,不能随便闹离婚,冲动过后是后悔

@李女士37岁,两个孩子的妈妈,和丈夫结婚11年来,总因为鸡毛蒜皮的小事争吵,原以为自己能够这样一直隐忍对方下去,可是,因为前阵和自己婆婆发生摩擦之后,彻底爆发了内心的愤怒,终于在和丈夫发生一番言语冲突之后,冲动之下,选择了离婚。可是当她和丈夫从民政局签完字走出来那刻,想到两个可怜的孩子要面临破碎的家庭时,她瞬间眼泪涌上眼圈,开始反思自己这些年的不足,开始意识到自己做事有点过于冲动了。

女人对待婚姻的态度,首先是学会经营,而不是遇到问题,总想着逃避和争吵,更不要做出一时冲动之选,否则后悔的是自己。

总之,人生不如意事十之八九,婚姻也是如此,远没那么风平浪静,总难免会有沟沟坎坎,在面对困境的时候,保持一个好的心态,也许你就熬过来了。

今日话题:如果你不幸经历过上段婚姻的洗礼,请问你从中学会了什么?

 

 ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有