加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:997,235
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个不自信的女人,是无法经营好婚姻的

(2018-08-02 09:30:17)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

(山哥聊情感,图片来自网络)

微友问:

我是一名护士,身高150厘米,不胖,瓜子脸大眼睛,肤色有点黑,人比较老实,嫁了一个老公,他个子174厘米自然条件比我好,初中文化,家庭条件不好。处了几个女朋友,因为不起房子,女方最后没有同意

我们是朋友介绍认识现在已经结婚了也有了小孩子,可是我们邻居说我老公不是看上我,是看上我们家的条件,以后肯定会背叛家庭,会对我不好,现在没有外心,是因为时间还没有成熟而已。

我们家有三套房子,我爸是医生自己开的药店,我们邻居还说以后我老公的爸妈妹妹会住我们家的房子,住进去就不会出来。

对于邻居说这些狠话我很烦恼,我是一个重感情的人,我怕有一天会失去他他现在学会了比,烟和衣服都要好的,以前他不是这样的。因为换了工作后,工资还没有以前高,烟要抽好的,衣服穿好的,工资高的时候烟都抽一般的,而且他说我穿衣服不性感,没有女人味,以前从来没有说过的。

你说他是不是已经变了?已经有外遇了?我现在已经改变了自己,我觉得失去他,对孩子也不好。所以,我不想失去他,我真的很怕。

山哥答:

怎么说呢,你和你丈夫的婚姻,恐怕从一开始就多少有点各取所需的意思,原本就相互缺乏爱的基础,只是不得已到了谈婚论嫁的年龄,退而求其次的选择了在一起。既然是相互将就着走到一起,那就需要相互认同,相互认命。你呢,可能人长得差点,但家庭条件好点,他呢,可能人长得好点,但家庭条件很不好,所以,就需要摆平心态,顺应和接受这种互补,尽量维系好内心的平衡。

无论如何,作为一个女人,在生活中需要保持一份自信,无论你的个子不高,还是皮肤不白,这都不影响你成为一个有魅力的女人。要知道,人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。所以不要因为外在的颜值欠佳而看轻自己,要学会通过释放内在的修为,征服别人。当然,该打扮还是要打扮自己,俗话说这个世界上没有丑女人,只有不善打扮自己的女人,你是可以通过适度得体的修饰自己,来吸引你丈夫的目光的。何况,你还有着如此优越的家庭背景作支撑,所以,没必要在意别人的风言风语,你要相信自己的判断,相信自己的眼光,相信自己的智慧,同时也要相信自己的爱人。不要因为别人说什么,你就乱了阵脚,就失去了对自己男人的信任,这就太缺乏主见了。自己的日子过给自己的,干嘛要在意别人的品头论足呢,自己的婚姻如同自己脚上的鞋子,合不合适舒不舒服,自己最清楚不过。因此,也就没必要为还没有发生的事情患得患失、杞人忧天、徒增苦恼。

别人的话邻居的话,可以听但不要完全当真,起码要有自己的判断,不然就太不明智了,你如果仅仅因为别人的一句话,而为此开始怀疑自己的丈夫变心了,对婚姻不忠了,是不是就太没智商了,没有十足的证据,岂不是有失客观,万一冤枉了好人呢。

所以,作为妻子,作为一个女人,你的内心要充满自信,充满阳光,不能因为一点风吹草动就自乱阵脚,这样是无法经营好自己的婚姻的。夫妻之间,彼此信任很重要,相信对方也就意味着相信自己,如果一个人连这点自信都没有,整天活在患得患失里,受他人的意见所左右,怎么能活好自己,岂不是很累,到最后,只能让两个人在婚姻里走向陌路。

对于你丈夫婚后的些许变化,其实是需要用正常的心态来审视,人会是这样的,随着时间的改变、生活的改变而改变,而膨胀,而生出臭毛病,对于这种变化,要稳住心神,要具体问题具体分析,看问题到底出在哪,然后对症下药。比如,你要分析,是你丈夫确实没把你放在眼里,只是看重了你家的条件;还是婚后你对他缺少了起码的要求,放纵了他,让他变得越来越不知足越来越放肆,这是需要区分对待,相应解决的,不能一概而论。

总之,你的内心太脆弱了,怕和担忧是没用的,不如好好的强大自己,首先一点就是努力建立自己的自信心,要充分的相信自己,自信的人最有魅力,没有自信什么也做不成,也无法信任他人,更无法经营好婚姻,也就会内心感到恐慌,也就不可能收获想要的幸福。

 ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有