加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:998,408
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个结婚八年的女人告诉你:别拿离婚吓唬对方,否则难受的是自己

(2018-08-01 10:35:39)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

口述:我随口说句离婚,丈夫却动了真念头该咋办?

(山哥聊情感,图片来自网络)

微友问:

山哥,你好!我结婚八年了,孩子七岁了,我的婚姻不幸福,老公是个花心的人,那么多年我都知道,但他对我也很好,对孩子也好,就是爱喝酒,应酬多,但是事业也没干成现在还欠债

最近这半年我们总是吵架,我们一直都爱吵,吵完就好可是这两个月他变了,我还是没往外遇那方面想一个半月前我们和往常一样冷战了,我随口说了句离婚,他当真了,带着孩子回家了,说让我也回家我们离婚

我也回去了,我不想离,就没离成回到我们工作的地方他还是闹一直要和我离,我父母也劝他,可是谁说都没用了我让他把欠我父母的钱还了我就和他签字离婚,他不同意

他现在走了,去了另一个城市,我每天以泪洗面,吃不下睡不好,脑子里都是他对我的好,我对他全是依赖,感觉有点离不开他车贷他也不还了,现在租的房子到期了,要搬家他也不回来,我该怎么办?

我舍不得孩子,孩子才七岁,他说离婚以后孩子归他,他在外地不回老家,孩子扔给家里老人

我们离了之后孩子就没爸没妈了,山哥,帮我出出主意吧!我父母是被他伤透心了,非让我离婚

山哥答:

一方面,你抱怨你的婚姻,一方面你又离不开这个婚姻;一方面你不满意你的丈夫,一方面你又舍不得你的男人;一方面你自己什么都没想好,一方面你又在家里惹事是非。结果,你是捅了娄子,自己又担不了事,弄得自己很被动。

女人吧,有时就是这样,嘴上一套,心里一套,原本夫妻吵架自己就是为了泄愤快活嘴,可你的男人未必会惯你菜,真给你来个下马威,你也就傻了。

这些年,你们总吵架,你丈夫为什么没下决心和你离?是因为时机不到,没到这个火候,是没把恩怨积攒到一定程度。可惜你不知收敛,不知深浅,非要和他对着干。男人吧,很多时候都是半成品,都是有劣根性的,都会有这样或那样的缺点,聪明的女人不抱怨,而是想方设法帮他成长成才,做他的学校,让他不断的完善起来。而你显然欠缺这方面的智慧,试想,你除了和他冷战,拌嘴,抱怨之外,你又做过哪些努力?

或者,你没这方面的能力,不具备改造自己男人的本事,那就学会闭嘴也行,他愿意喝就喝点,愿意玩就玩点,只要他还能具备一个男人起码的家庭功能,定期向你交公粮,往家里交钱,然后你没机会做贤妻,就做个良母,好好的教育自己的孩子,好好修为成长你自己,让自己长本事,而不是整天瞎胡闹,啥本事都没有,啥退路都没想好,就满嘴胡言乱语,拿离婚去威胁对方,这最终只能是激怒对方,搬起石头砸自己的脚啊。你原本就没那么强大,还非得把事惹大,最后,除了傻眼就是干瞪眼,然后,不是吃不好睡不好的,就是以泪洗面,这不是典型的没出息吗?你说就凭你现在这样一个状态,你还能干点啥?

既然如此依赖这个男人,既然那么害怕对方的离开,那还有什么好办法,只能是向对方放低姿态,向对方摇尾乞怜啊,乞求他吧,让他赶紧回来,告诉他你以后肯定不再和他耍了,也不吵了,回来一定好好做个贤妻良母,好好的照顾伺候他,拿他当爷看,你看他回来不!实在不行的话,还有孩子呢,让孩子每天给他打电话,发消息,虎毒还不食子呢,我就不信请不回来他。

总之,你吧,实在是太弱了,学着让自己强大点吧,虽然,咱是弱女子,也不能弱到一点都没有骨气,一点都承担不起风雨。如果自己不强大,那就消停的过日子,别去瞎折腾,否则,只能让自己难受痛苦,那又何必呢!

ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有