加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:998,408
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个糊涂女的情感经历告诉你:那个男人都离婚了,为啥也不娶你?

(2018-07-30 08:48:56)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

(山哥聊情感,图片来自网络)

微友问:

我和这个男人一起8年了,当时认识时他还没有离婚,但他和妻子感情不好分居8年,今年他们离婚了,可是他却不和我结婚,他说我们就同居一辈子不结婚理由是他对去世父亲有过承诺一辈子就结一次婚

就这样把我一直拖着,我每天和他吵,矛盾加深,我想过离开他,可是又舍不得,我爱他,我也不知道他爱不爱我

每天回到家里他做自己事情,都很少和我说话,我们沟通很少。

我就和他吵,说他不爱我,他说我不爱你,你生病时候我会去借钱二十几万给你吗?他没有钱都会借钱给我,他说这就是爱,只要我喜欢什么他就让我去买,他自己都舍不得买,他说这就是爱

可他离婚了就是不肯和我结婚我都无语了

这么多年我都不知道他是不是真的爱我?我很苦恼!能告诉我现在该怎么办吗?我该不该离开他

山哥答:

情感世界,光怪陆离。爱的际遇,难以捉摸。

女人总是多情的物种,常常在对方还不是自由身的时候,便选择了义无反顾;总是在还不清楚对方爱不爱自己时,就稀里哗啦的深爱上对方,这到底是一时糊涂犯贱,还是情到浓处身不由己?

无论如何吧,一个人在感情上应该保持清醒,不要在错误的时间轻易爱上对的人,即便对方也表示深爱你,因为这是个性质问题和原则问题,一旦违背了,可能就要为此付出代价。即便当你对他爱到难以自控,也要自控,不然就很容易酿就苦果。

你和这个男人相爱在他离婚之前,说明爱的时机不对,即便他和前妻感情不好,处在分居状态,你也不该选择在此时介入这份感情,这很容易自讨苦吃,也很难修成正果,也不会爱的那么坦然。你们现在的状态恰恰说明你们爱的浓度不够,或者这份爱原本就存在杂质,不够纯粹。

想想也是,感情这个东西一旦奔腾起来,可能确实不好控制,往往会因人而异的表现出不同的状态。但不得不说,爱最终还得遵循一份理智和一定规则,不然就很难善始善终。我是觉得,你当初爱得太过唐突和盲目,甚至都不光彩,你拥有一颗深爱对方的真心,我能理解,但你不择时机甚至不择手段的向对方示爱,最终换取的可能只是廉价的感情,对方未必会好好珍惜你,甚至他会心存担忧和怀疑。

所以,爱到最后,你想要对方给你一个婚姻,一个家,他现在都离婚了,却选择了拒绝,虽然拒绝的理由也算是个理由,但其实很可能就是找理由。要知道,一个男人如果真心爱一个女人,最好的做法就是给她一个归宿和温暖的家,而其它都是借口。

至于他说他舍得给你砸钱,一个男人舍得为女人花钱就是真爱吗?未必,就算这是他对你的爱的方式,关键是你得满意才行,你要的不是他舍得给你花钱,你要的是和他牵手婚姻,让空耗了八年的情感有所归依,可他不能给你,这就是问题。

所以说,你爱的好糊涂,现在连你自己都整不明白他对你有没有爱,女人的感觉是最准的,如果他对你有爱的话,你是可以感觉得到的,如果感觉不到,那答案就很明显了。我是觉得他不想轻易给你婚姻,是他根本还没做好娶你的准备,或者对婚姻心存恐惧,或者对你持有什么成见,或者是对他前妻心存眷恋,在给对方留机会。

为此,你也不要总作闹了,好的婚姻不是吵闹争取来的,而是水到渠成的结果,所以,遵从自己真实的内心吧,放不下对方,就只能尊重对方的意愿,选择这么耗着;非想要有个婚姻的庇护,那就明确告诉对方:要么娶我,要么离开我。

 

ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有