加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:963,340
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个43岁女人的心声:男人的这个变化让我很生气

(2018-07-27 09:30:23)
标签:

情感

山哥

分类: 微情感档案

(山哥聊情感,图片来自网络)

微友问:

我今年43岁了,随老公务工来到市区,老公主外我主内,老公在家里排行最小,人老实不会来事,所以他父母和哥哥们都没把他当回事儿

婚后两年我在娘家住,他外出打工也没挣到钱第三年从我娘家借了7000块钱出来,开始跟着别人干,一天20块钱,慢慢的自己包工程做事。承包第一份活时,本钱是我从我娘家借的4万,工程活结束后钱要不回来,一就是4年,那日子过的那个紧巴

我身上从未有过钱,买完东西剩的钱都交给他,他对我也非常体贴,对我父母也是很感激,慢慢的他有了根基之后发现他态度也变了,买房买车没我的名字,做什么也不跟我说,我还是一如既往的节省,他却是高调的很

看他的所所为也很生气,看到他资金周转困难为难的样子,我又心疼,借遍我亲人的钱。我现在该怎么办?

山哥答:

所谓老实男人分两种,一种是真老实,一种是假老实。需要注意的是,有些男人是因为暂时没资本不老实,所以不得不老实,而一旦他咸鱼翻身,或者事业有成,就会判若两人。

为此,就你丈夫这个人来说,他到底是真老实还是假老实,你自己心里需要有个数。当然,仅就你丈夫买房买车没有署你名,或者做什么不跟你说,就认定他不老实,或者对你存在什么异心,这个结论恐怕还为时尚早。这当中需要界定,你是否明确提出要他署你名,如果你没提是一回事,可能他确实没想这么多,没把这个当回事;如果你要求了,他坚持不署又是另一回事,说明他确实可能有自己的小算盘,没把你当回事。所以,你需要区分对待。

很多人,可能都会存在久穷乍富的行为,这是因为一个人的修养和境界不达标,你丈夫可能会存在这样的问题。所以,你感觉到了他的变化,你对他的变化感到生气!但生气归生气,毕竟你们还是亲两口子,也算是患难夫妻,从一穷二白走到现在,也不容易,既然穷的时候都在一起熬过来了,现在有房有车了,更应该好好珍惜在一起的日子。

男人吧,都是爱惜自己面子的,如果是聪明的妻子,就不要在他面前总去提及过去的那些不堪,尤其过去他经常需要依赖你娘家的救济和帮扶,这很让他有抬不起头的感觉,如果你时常提醒他这些,他势必会很腻烦,不但不会感恩,反倒会心生不爽。要知道,做人情也是有学问的,夫妻之间也是需要注意的,这点要向曹操学习,曹操是怎么向落魄的汉献帝做人情的,建议你听听易中天先生的品三国。

你呢,作为一个妻子,自打结婚那会,自打嫁给这个男人,可能吃了不少苦,心里面会有委屈,这些我都能理解。但现在来看,日子这不越过越好了吗?所以,还是要继续努力和加油,如果他真心做事,走正路,在乎你,爱家敬业,该帮你丈夫还是继续帮衬,只是这会需要多去鞭策、鼓励和提醒他一下,比如对他有什么样的建议和想法,可以心平气和、开诚布公的和他说出来。夫妻需要多些正常的沟通和交流,起码要知道对方现在的一些想法和打算,沟通的方式方法很重要,不要采用抱怨和命令的方式,怒气冲天是交流,和颜悦色也是沟通,为什么不选择好说好商量呢,相信,拥有愉悦感的对话更能产生好的效果。

最后想提醒你的是,要充分评估你丈夫的做事能力和创业实力,如果他能力确实有限,或者很难成事,就不要再继续怂恿他,一个真正有本事的男人,要想方设法否靠自己赚钱来打拼,而不是总去靠借助别人的钱财来不断度难关,不然,很难有成功的那天。

 

ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有