加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:942,009
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恋爱中女生一旦有了这种想法,还有挽回的必要吗?

(2018-06-20 09:53:39)
标签:

山哥

情感

庞凤山

分类: 微情感档案

(山哥聊情感,图片来自网络)

微友问:

27岁,她23岁。我工作在一个品牌手机厂家做业务,去年1月份经朋友介绍,她来我公司上班,作为一名导购员,我当时对她是充满好感的。一直到去年5月份我表白,我俩成功在一起,是无话不说的朋友加情侣,别人羡慕的一对。

去年6月份大学毕业,一直到10月份一直很平静。10月中旬,她说什么也不想在那里上班了,正好朋友的公司招聘,就让她去面试培训,然后11月初就开始上班,我俩工作在不同的县城,距离40公里左右的样子。起初,她刚刚起步,事业做的很艰难,我在另外一个县忙自己的工作,疏于对她的照顾和关心,但是我并没有感觉太多。圣诞节之后她对我态度明显转变,特别的冷漠。

后来我才知道,她在最需要我的时候,有个同行帮助了她,慢慢他开始追她元旦过后我感觉事情并不对劲,所以晚上我去她家,结果她跟他还有他一群朋友出去唱歌吃饭。我俩谈话之中,她表示她确实对他有一点点好感,打算抛弃我。

我几次找她,但她就是死心,坚决不跟一起了。后来她家里人也知道这件事,表示不同意跟他相处。她后来表示,不跟我继续,也不再联系他。我们双方父母已经见过面,而且关系处的很好我觉得她心里是这么想的她确实犯了错,也知道我对她是真心的,她心里也有我,就是不同意,原因:她觉得对不起我,与我有隔阂,怕我俩再和好,回复不到以前的感觉,而且她嫂子也这么个意思。

我想挽回这段感情,山哥我该怎么做

山哥

恋爱,原本就是两个人在一起相互适应和磨合的过程,彼此有感觉就继续往下走,如果相互不适应,甚至对方在感情上开小差,包括产生移情别恋的想法,那就没必要去勉强,大不了一拍两散,各奔前程。

你和你女友表面来看,是感情败给了距离,但其实让感情陷入危机的,并不是路程的距离,而是心与心的距离。或许你们都有责任,你对她疏于关心,表明她在你心里你对她的重视不够。而她在和你发展感情的同时,轻而易举接受其他异性的关心,接受别人的追求,表明她对你更是没什么在乎。

既然如此,作为一个男人,那就没必要对一份根本经不起考验的感情死皮赖脸,要学会认清现实,要懂得在感情的路上,适合才是最好的,相互珍惜才能彼此成全,强扭的瓜也根本不会甜。

任何事情都有个是非曲直,自己心里要有杆秤,要知道,有些感情可以努力争取比如错在自己,是由于自身存在不足,对感情造成了伤害。而有些感情却是需要咬牙放弃的,例如对方就是变心了,就是对你没感觉了,就是想放弃你了,你还琢磨着用力去挽回,不觉得很卑微和不值钱吗?

当然,有些时候可能自己的另一半只是一时迷失自己,如果你真心在乎她,不想放弃她,想要通过自己的努力将对方唤醒,那就努力去挽回吧,只要你觉得值得。关键是看对方还想不想给你机会才成。

至于具体的挽救方略,这是因人而异的,需要自己根据实际情况来灵活应用。总的原则无非是,俯下身来讨好对方,哄对方,多说好话,用实际行动感动她、感化她。投其所好吧,她喜欢什么,在意什么,厌烦什么,你对这些如果心里有数,那就不难破解她。

总之,感情不是单方面的争取需要两个人相互用心和发力,恋爱最完美的状态是两情相悦,而不是相互伤害。

ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有